昨年度、団員のみなさんに「もっと島根を知ってほしい」「“島根”を広めてほしい」という思いから始めた「#もっとしまねを伝えたい」投稿プレゼントキャンペーン。
今年度は年間を通じて3回実施します♪
第3弾の募集期間は、11月24日(金)~12月31日(日)です。
あなたの「もっとみんなに伝えたい、島根のここが好き!」や「島根らしさを感じたこと」をリメしまPostに投稿してね♪
投稿していただいた方の中から抽選で3名様に、しまねの食と食器を合わせた「リメしま限定!島根のいいモノセット」と島根県出身イラストレーターかりたさんとリメしまの「コラボステッカー」をプレゼント!
<参加手順>
1、もっとリメンバーしまねサイトへのログイン
もっとリメンバーしまねの団員登録がお済みでない方は登録後ログインください。
登録はこちら→ https://www.re-member.jp/register/35
2、サイトの右上にある【投稿する】ボタンを押し、「もっとみんなに伝えたい、島根のここが好き!」や「島根らしさを感じたこと」を記載し、
【ハッシュタグ】に「#もっとしまねを伝えたい」を入力
のうえ投稿ください。ぜひ写真も一緒に投稿してね!
(投稿例)
・サザエを見るたび、隠岐で食べた絶品サザエを思い出す。
・石州瓦の家を見ると、島根に帰ってきたなぁと思う。
・ちょっと足を延ばせば、お肌がツルツルになる天然温泉に入れる!
・どこに行ってもお店の人が親切!
<プレゼント>
・
亀谷窒業「瓦中皿 くぼみ 中 サビ」 1枚
「水を通さず寒さに強く、とにかく固くて丈夫な瓦」と古くから語り継がれてきた石州瓦。島根県浜田市にある亀谷窒業で、来待石(きまちいし)だけの釉薬(ゆうやく)と焼成温度1350度にこだわり、1つ1つ丁寧に人の手で仕上げられた瓦食器です。
寸法 : 145×155×35mm 重量 : 500g
・
出雲たかはし「出雲新そば(雲龍袋) 」6食セット
島根県雲南市にある、自然の恵みと技術を生かして“おいしい”麺をつくる出雲たかはしの、国内で年内に収穫されたそばの実を使用した秋~冬の限定商品です。無殺菌製法・天日塩・湧水を使用し、色が黒く細打ちでツルツルとした食感に仕上げました。かけザル兼用つゆを添付しています。
・
島根県出身イラストレーターかりたさんとリメしまの「コラボステッカー」1枚
もっとリメンバーしまねは、「島根をもっと知りたい、島根のことでつながりたい」という気持ちがあれば、どなたでも参加OK!
この機会にもっとたくさんの人に、しまねとつながってもらいたいです。
たくさんのご参加お待ちしております♪
茨城県に12年前に都内から移住してのどかな生活を送っています。島根といえば「出雲大社」ですが、実は茨城県にも分社が笠間市にもあるんです。だからと言っては失礼かもしれませんが、とても身近に感じる次第です。
#もっとしまねを伝えたい
子どもの頃は家族で出雲大社に初詣に行った思い出があります。
懐かしい!
出雲大社、自然を見て回り、おいしい海産物をいただき温泉でゆっくりできるのが魅力です。
たくさんの島根の魅力をコメントいただき
ありがとうございます。
#もっとしまねを伝えたい 投稿プレゼントキャンペーンへの参加は
「リメしまPost」への新規投稿が対象となりますので、
ご注意くださいね。
右上の「投稿する」ボタンから投稿をお願いします。
島根には行ったことがないので 観光地やおいしいものを食べに行ってみたいです
出雲大社(おおやしろ)だけじゃないんだぞ!
宍道湖の夕景は絶景!