鍋季節到来 安来どじょう鍋
2009年11月13日

この冬も「どじょう鍋」がおすすめ。
これで「銘酒 月山」をクイッと呑れば最高!

どじょう研究所までつくって官民あげて町おこし真っ最中の安来市へどうじょ。

コメント
ばんじましたぁ~さん こんにちは

雰囲気のある秀逸なポスターですね
左下のキャラクターも愛嬌とかわいさ具合がいいです!
おもわず食べたくなりましたぁ~
2009年11月13日
ばんじましたぁ~さん こんにちは~。

 どじょうは冬が旬でしたか~。

 どじょうすくいって有名なのに、食べるってことは、
うっかりしてました。

 おいしい お店はあるんでしょうか?
2009年11月13日
ばんじましたぁ~さん、こんにちは
美味しそうですね〜。
ちなみにどこに行けば食べられるのでしょうか?
2009年11月13日
Yossiさん Gamoさん Naosyukeさん こんにちは!

このポスターは、安来市内でみられるH19島根県広告協会「銀賞」作品のひとつです。ちょっと懐古調ですごい気に入っています。
美味しそうなポスターで思わず・・。

安来節の中のどじょう掬いは、元祖は蹉跌とりと言われています。

どじょうの旬ですかぁ?、鍋は冬が旬だと思いますが。
今度行ったときに聞いてみます。

足立美術館隣の「安来節演芸館どじょう亭」で各種どじょう料理をたべることができますよ。


2009年11月13日
ばんじました~ぁさん、おはようございます。

本当に美味しそうなどじょう鍋ですね。
安来のどじょうは食べたことがないので是非食べてみたいです。
お酒をクイッと呑みながら・・・いいですね
2009年11月14日
関連するリメしまNews