寒シマメ肝醤油漬丼❗
2018年11月02日

とって隠岐ご島地グルメ????海士町の「船渡来流亭」さんの寒シマメ肝醤油漬丼❗冬に旬を迎えるシマメイカを肝醤油で漬け、特殊な凍結技術により、年中美味しく食べることができます????「シマメ」とは方言で、スルメイカのことです☺️

コメント
tanoshimanetさん、こんにちわ。
隠岐の寒シマメ丼は、東京の離島キッチンや日本橋の主水などで食べたことがありますよ。
美味しいですよね~(*^~^*)
でも、本場で食べると、また格別かな(^^ゞ
2018年11月03日
tanoshimanetさん、こんにちは。

寒シマメ肝醤油漬、ふるさと納税の返礼品でも用意されていて私も入手しようと検討しています。

これからの時期が旬ということで、地元の方も観光客も年末年始の帰省客も楽しみにされているかと思います。
2018年11月03日
ここでもkinocoさん、お疲れ様です❗県外進出してますよね。凍結技術の賜物ですね????これから旬を迎えますので、私もまた行こうと思ってます????
2018年11月03日
風見鶏さん、お疲れ様です❗帰省したときの楽しみは、やっぱり美味しいものを食べることですもんね????もっともっと、皆さんに知ってもらえるとうれしいです☺️
2018年11月03日
これはおいしそうですね。イカの食べ方では沖漬もおぴしいですが、肝醤油漬けのほうがご飯も進みそうです。肝とイカそのものが醤油を通して絡み合って漬け丼になっているところがいいですね。
2018年11月04日
らじおけんさん、お疲れ様です❗ホントにご飯がすすみます????途中から生卵を投入したら、さらに味わいがパワーアップしました????
2018年11月05日
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