私はリメしまに投稿させていただいた方にはできるだけ報告とお礼をお伝えしていて、お返事をいただきご縁が広がったりしています
こちらも、先の投稿の報告とお礼後に素敵な絵手紙でのお返事をくださり、今回も行こうと思いました
https://www.re-member.jp/?m=zukanview&p=46344
邑南町でもレモンが栽培されていることを初めて知り驚きました。レモンって暖かい所でできるイメージなので。道の駅瑞穂に売っていると教えていただき見たら売っていました。お水にも入っています
玉ねぎがたっぷり入ったドレッシングは自家製です。私も大好きです
お米も邑南町赤馬地区産でした。
更に、この日の第一号客は私で、炊き立ての一杯目をいただけました
パスタができる前に、ご飯とサラダとスープ(邑南の白ネギとしめじ入り)をいただきました。
毎回楽しみな地元季節野菜のパスタ、今日は「のらぼうな(菜花に似ている)のペペロンチーノ」でした いつもですが野菜がたっぷり入っています
営業日や時間を拡大されたそうです。
https://ja-jp.facebook.com/CookingYonekura/photos/a.1694512423964081/2831426116939367/?type=3&theater
「シェフの気まぐれデザート」も始められ、この日は300円プラスで「紅茶のシフォンケーキ」にデザート変更できました。
添えてあるジャムも自家製のリンゴジャムです
山陰中央新報や本も何冊かあり、読みながらゆっくりできます
(山陰中央新報には、イベント中止や延期、山陰両県の休校状況なども載っていました)
2020年03月26日