「しまねおおなんチーズ工房」のチーズをいただきました
http://ohnan-cheese.jp/
ゴーダチーズは、道の駅瑞穂ではよく見るように思うのですが、HPには載っていないようです。
そのまま食べてもいいし、火を加えるとトロトロでよく伸びるので切って、パンや椎茸の裏に載せて、トースターなどで焼いて食べるのもいいです
田中牧場はどこにあるのだろうと思っていたら、下記サイトに「朝、車で3分ほど離れた田中牧場まで搾りたての生乳を取りに行き、戻ったらすぐに製造をスタートさせる」と書いてあります
https://r-tsushin.com/journal/japan/shimane_iwami_producers_4.html
2021年02月10日
しいたけにチーズ・・・また雲太のことを思い出してしまいました
おおなんチーズののどぐろだし醤油漬けモッツアレラチーズはぜひ一度食べてみたいですねえ。どんな味なんだろ?
料理通信、ざっと見ただけですがしまにゃんちゃんさんがお取り寄せされていた山クジラのハンバーグや、イノシシ肉のポトフ、ミルクジャムなどリメしまでも話題になった商品が多数掲載されていてうれしくなりました。
私、チーズをよく知らないのですが、こういう板状のゴーダチーズもあるんですね。
これなら、料理など使い勝手も良さそうですね(^^ゞ
チーズ大好きのいわしには試してみたい1品ですね。
いわしはチーズにワインとか日本酒を合わせるのが好きです。(笑)
ワインも日本酒ももちろん島根産です。
日本酒は純米酒以外のお酒は買いません。
(*^^)v
ええ、雲太が手に入るといいですね。
チーズはしまね館にはないのでしょうか?
料理通信は、雑誌でしょうか? 私も見てみたいです
私もチーズも詳しくなくて、カタカナも苦手で、ゴーダチーズはお馴染みの形が先入観であり、このチーズがしばらくは一致していませんでした。別の商品で板状に切ったゴーダチーズを見つけ、それで気が付きました
いわしさんもチーズが好きなのですね、私もです
お母さんを交えて三人で飲みたいですね
チーズフォンデュもいいし、チーズトーストもいいですね
そのようなことがあるのですね。