この度キヌヤで買ったものの調理例です。
わかめ茶漬けの袋の裏にも記載されているように、お吸い物にしてみました。
あご野焼きも入れました。
https://www.re-member.jp/?m=zukanview&p=53581
石見食品の木綿とうふ島根のお酒を入れて蒸し物のようにしてました。
吸い物も蒸し物も、茶漬けだけで味は何も足していません。
あすっこは、辛し和えにしました。
花が咲いていると何かうれしく、なんとなく春を感じて暖かな気持ちになります。
2022年02月07日
「わかめ茶漬け」は、工夫次第でいろんな物に生かせそうですね(^^ゞ
あすっこも美味しそうで、見た目は菜の花みたいですが、ひと味違うんでしょうね。
いやはや、もうだいぶ食べて無くて、正直なところはっきりと味を覚えてないんですよ(^0^;)
三品とも色合いが良いですね。私が好きだった今は亡き関西の
料理人、神田川敏郎先生の名言を贈りたいと思います(^^♪
「花に水、人に愛、料理は心や!」心のこもった三品ですね(^^)/
あすっこを見ると、あ〜またこの季節がきたか〜と思います^^
ええ、私もお茶漬けしか頭になかったのですが、袋の裏を見てそうかと思いました。
塩分だけでなく旨味もあるのでこれだけで味が決まります。
そうそう、画像2は広島の牡蠣も入れています。
客車に荷物を積む試みがいろいろされているようなので、あすっこもそちらにも行くといいですよね
ありがたいお言葉を・・・ありがとうございます
のぞみーるさんもですか ですよねですよね