ちりめんじゃこは、人参などを入れて煎餅風に焼きました。 味は、ちりめんじゃこの塩分だけで十分で何も足しませんでした。 かれいは、買って帰ってすぐに半分に切って冷凍していて、あり合わせの材料で煮ました。 生臭さもなくおいしかったです。 ブロッコリーは、薄切りのニンニクたっぷりとオリーブオイルで蒸し焼きにしました。
1枚目の写真が、めちゃめちゃ美味しそうですよ!(^~^)v
じゃこ好きの私としてはスゴイ気になりますが、かき揚げとは違うようで、つなぎは何を使われているんでしょうか?
写真①道の駅の売れ筋商品の様な出来栄えですね
②と③、お母さんが作ってくれた美味しい晩御飯の雰囲気です
そう言っていただきうれしいです。
つなぎは卵だけなのです。
ちりめんとみじん切りの人参と卵を、よくかき混ぜて薄くフライパンで焼きました。
カレイも、ここでもkinocoさんの奥さんが魚を綺麗に調理されているのがフライパンを使っているとコメントいただき、そうしました。
ありがとうございます
そのように言っていただきうれしいです
②は、私も母が作るカレイ煮はこれだったと思いました。