そんなわけで、先日開けた「いずもヌリアン」の「斐川いちごとボイセンベリ-」と「イチジク」
今日は「どら焼きラスク」に続いて、トーストで食べてみました(^_^)/
せっかくなので木次バターを用意して、軽くバターを塗ったトーストに「いずもヌリアン」をぬりぬり(^^♪
ベリー系の方はバターとの相性も良いようで美味しかったですが、イチジクの方はヌリアンの個性が勝ってる感じがしましたね(^~^ゞ
2022年07月16日
そんなわけで、先日開けた「いずもヌリアン」の「斐川いちごとボイセンベリ-」と「イチジク」
今日は「どら焼きラスク」に続いて、トーストで食べてみました(^_^)/
せっかくなので木次バターを用意して、軽くバターを塗ったトーストに「いずもヌリアン」をぬりぬり(^^♪
ベリー系の方はバターとの相性も良いようで美味しかったですが、イチジクの方はヌリアンの個性が勝ってる感じがしましたね(^~^ゞ
今回は奥様との合作の品々でしょうか、とても美味しそうですね✨✨
器のキノコ柄がとても洒落ているな~と感心しましたよ🍄🍄
トーストに塗る以外に活用法が思い浮かばない私です。
斐川いちごボイセンベリーが梅肉に見えてしまったのは私だけかと思います。
確か「あんこ」もヌリアンにあったかと思います。
こちらは木次バターとのコンビで「あんバター」としてパンに塗ることができそうです。
写真撮影の方は私ひとりでやってますが、下準備では協力してもらってますね。
キノコの器は奥さんの陶芸作品のヒトツで、久々のリメ島登場でした(^^ゞ
「斐川いちごボイセンベリー」は、こうして見ると確かに梅肉っぽいですね。
「イチジク」と比べると、かなり粘り気が強く、写真撮影用に延ばすのに苦労したんですよ(^_^;)
アンコがバタートーストに合うのは間違いなさそうなので、フルーツ系を試してみたんですが、イチゴ系はけっこう合いましたね(^~^)
ハナキン@事務局です。
バターをそえられるとは!味に深みが増しておいしいでしょうね。
これは満足感も倍増しそうですね。
せっかくなので木次バターを用意して食べてみました(^^ゞ
アンコだけならバターとの相性はいいと思うんですが、フルーツの味わいが混ざるとまた違うようで・・・なかなか奥が深いですね。
一瓶たっぷりの量なので、まだまだいろんな食べ方で楽しませてもらおうと思ってます(^~^♪
この二つは自分で食べようかなと思ったりしていて、参考になりました。ありがとうございます^^
いずもヌリアンはジャムというよりアンコで、フルーツ系のアンコの場合は、バターとの組み合わせも微妙な感じでしたね(^_^;)
単純にアンコだけならバターとぴったり合うと思うんですが(^~^ゞ
あんこジャムなら、同じような物が他所にもあって、私も食べたことがあるんですよ。
でもイチゴやイチジクのフルーツ系は初めてで珍しいんじゃないかと思いますね。
そういう意味でも、この二種ははずせませんね。(^~^♪