きゅうりやセロリを買ったらまずピクルスを作ります。 寿司酢、ハーブソルト、浅漬けの素に少量の水を加えて切った野菜を入れるだけです。 ポテサラに刻んで入れたり、ちくわに入れてお弁当のおかずにしたりするとあっという間になくなります。
これはお手軽にできそうで、かつ、とても美味しそうですね~
いろいろな野菜で楽しめそうなので、トライしてみようっと。
よい情報をありがとうございました!
コメントありがとうございます。夏はプチトマトに楊枝で2か所ぐらい穴をあけて作りました。冷蔵庫に野菜の瓶が並ぶと楽しくなってきます。
ピクルス、いいですね。
私も少しはまったことがあります。
なかでも玉ねぎがお気に入り。
あと、ゆで卵が美味しいのには驚きました。
漬ける時間で食感も変化して面白かったです(笑)
ゆでたまご!初めてききました。
やってみたいです。