朝からぜんざい
2023年02月04日

今日の朝食は仁多のお餅を使ったぜんざい。

やはり仁多持ちは腰がありますね。

多少煮ても市販品の様に溶けにくいです。

腹持ちも良いし、美味しくいただきました。

コメント
Naosyukeさん、ばんずまして。

仁多米というだけで上質さが想像できます。
私の場合、正月3が日は連続で朝食が「小豆雑煮」でした。

仁多米ではないのですが、まだ冷蔵庫に正月の餅が残っています。
廃棄ロスを防ぐ意味でも、早目に食べてしまわなければと思っています。
2023年02月05日
風見鶏さん、こんにちは。
今年は年末ギリギリまでの仕事ということもあり、バタバタで御節も雑煮もない普通の休日の様なお休みでした。

なので改めてお正月リターンズ的な雰囲気です。

お餅の残り、うちもありますのでピザ餅にする予定です。

確実に太りますけど(笑)。
2023年02月06日
関連するリメしまNews