春の旬。津和野で「ガニ芽」を仕入れたので、
https://www.re-member.jp/post/3242
ついでに、隠岐の島の「アラメ」、美郷町の「干し椎茸」とあわせて、
ご飯の友・『過疎地ミックス漬け』
にしてみました。
山の幸、海の幸、ひっくるめて、島根。
(「話題性だけ」で作ってみましたが、正直な所は、別々のほうが美味しいですね。(/o\))
ガニ芽は、単独でツーン!と来るのがたまりません。
2023年04月30日
春の旬。津和野で「ガニ芽」を仕入れたので、
https://www.re-member.jp/post/3242
ついでに、隠岐の島の「アラメ」、美郷町の「干し椎茸」とあわせて、
ご飯の友・『過疎地ミックス漬け』
にしてみました。
山の幸、海の幸、ひっくるめて、島根。
(「話題性だけ」で作ってみましたが、正直な所は、別々のほうが美味しいですね。(/o\))
ガニ芽は、単独でツーン!と来るのがたまりません。