島根のぶどう「神紅」をいただきました! 香りの良いシャインマスカットと赤いベニバラードという品種を掛け合わせて生まれた島根県オリジナル品種なんだそうです。 種なしで皮ごと食べられます。一粒が大きくて、歯切れの良いしゃくしゃくとした食感で、甘~い。 一粒でも食べ応えがありますが、つい次へと手がのびるおいしさ。たまりません。 おいしくて、うれしくて、泣きながらいただきました(笑) 至福のひとときでした。
美味しそう!
大粒の葡萄は少量でも食べ応えがありますよね。
ただ、この形の葡萄は食べたことがありません。
味はどうですか?
はい。ものすごく美味しかったです。
甘いのはもちろんですが、シャインマスカットのようにすっきりさっぱりとしていて、とにかく味が濃厚。ギュッと濃縮されている感じです。
こちらをいただいた後に、糖度13度のスイカを口にしたらキュウリを食べてるみたいで甘みを感じなかったほどです。
あ~、うまく言えないですけど(笑)