吉賀町・柿木温泉「はとの湯」隣のお食事処。「柿の里」の名物、
「ベビィしいたけ」酢漬。
京都に帰る前に、ストック用とお土産用と、あれこれ買い込んでいたら、
いつの間にか、賞味期限になっていました。
(半額シールの付いてるようなのは、早く食べなくっちゃと思いますが、中途半端に賞味期限があると忘れちゃいます。)
酢漬け、とありますが、メインの味付けは醤油です。
「柿の里」といえば、あの「まぼろし」鍋を食べずじまいが残念です。
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2024年02月21日
こんな名物があったとは〜
さすが吉賀町です!
吉賀町遠征の際には、ぜひとも狙ってください。
小さい店にいろんなものがあって、行くたびに目移りしますねえ。