こちらは、木の学校の実践例で専門家の下でいろいろな方が関わり改装されました。
椅子の釘隠しです。
https://wood-school.com/
あさイチで、ご店主さんが、塗っていて「右下に向けて気力を失った」と言われていた土壁です(笑)
https://www.re-member.jp/?m=hiroba&mode2=view&p=52267
地元の方が書かれた大きな絵手紙が飾られていました。
https://twitter.com/EISHI_INOUE/status/1459757547313774595
はちみつミルクは、邑南町産のはちみつです。
INAKAイルミの時は、特製スープカレーがありました。
ブレブレでごめんなさい。
出西窯のカップで贅沢にいただきます。
今年の営業は、28日までで、その後ご店主さんは玉櫻の蔵人です。
機会があったら蔵人さん自らがお燗をする玉櫻も飲みにいらしてくださいね。
http://www.tamazakura.com/
2021年11月25日
この土壁は見てみたいですが、早く行かないと、いつまでもこのままじゃないでしょうね(^_^;A
INAKAイルミで飾ってあった絵手紙も、うづい通信部で見れるようにしたらどうでしょうね?
今回は季節のシロップではなくはちみつミルクを選ばれたんですね。
今時期ならシロップは何だったんだろう?
絵手紙のINAKAイルミもすごくよく描けてますね!誰にとっても楽しいイベントだったことでしょうね。
はちみつミルクも熱燗もみんな気になります^^
土壁は、あさイチの感じだとこのままではないかと思います。
絵手紙は、乾かして責任者が持って帰りました。書いた方に返したのかもしれませんね。責任者の方に会う機会があったら伝えてみます。来年もされるかもしれませんし。
はちみつミルクは本当に疲れのとれる優しい味です。熱燗もいい塩梅で・・・機会があたらいらしてくださいね。
迷ったのですが、梅シロップが続いているので、違うのにしてみました。
ええ、地元の方々のINAKAイルミへの思いは頭が下がりますもの
トロッコ列車にも言えますが、「手作り感」を色んなところで感じることができるイベントだと改めて思います。
店主様、これからは蔵人としての日々になりますね。
私が出没することになった場合は事前の「納豆を絶食」する期間が必要になりそうです。
風見鶏さんの推察力がすごいですね、そうなのです、後に投稿しますが、国の手作り大賞の一つに選ばれました。
これもそうなのです、私もここに来るようになって納豆を意識するようになりました。