キヌヤ 調理例(=⌒_⌒=)
2022年02月07日

この度キヌヤで買ったものの調理例です。

わかめ茶漬けの袋の裏にも記載されているように、お吸い物にしてみました。
あご野焼きも入れました。
https://www.re-member.jp/?m=zukanview&p=53581

石見食品の木綿とうふ島根のお酒を入れて蒸し物のようにしてました。

吸い物も蒸し物も、茶漬けだけで味は何も足していません。

あすっこは、辛し和えにしました。
花が咲いていると何かうれしく、なんとなく春を感じて暖かな気持ちになります。

コメント
しまにゃんちゃんさん、こんばんわ。
「わかめ茶漬け」は、工夫次第でいろんな物に生かせそうですね(^^ゞ
あすっこも美味しそうで、見た目は菜の花みたいですが、ひと味違うんでしょうね。
いやはや、もうだいぶ食べて無くて、正直なところはっきりと味を覚えてないんですよ(^0^;)
2022年02月07日
しまにゃんちゃんさん こんばんは

三品とも色合いが良いですね。私が好きだった今は亡き関西の
料理人、神田川敏郎先生の名言を贈りたいと思います(^^♪
「花に水、人に愛、料理は心や!」心のこもった三品ですね(^^)/
2022年02月07日
どれも美味しそうですね!
あすっこを見ると、あ〜またこの季節がきたか〜と思います^^
2022年02月07日
ここでもkinocoさんこんにちは(=⌒_⌒=)
ええ、私もお茶漬けしか頭になかったのですが、袋の裏を見てそうかと思いました。
塩分だけでなく旨味もあるのでこれだけで味が決まります。
そうそう、画像2は広島の牡蠣も入れています。
2022年02月08日
ここでもkinocoさん再び(=⌒_⌒=)
客車に荷物を積む試みがいろいろされているようなので、あすっこもそちらにも行くといいですよね
2022年02月08日
紀伊神谷さんこんにちは(=⌒_⌒=)
ありがたいお言葉を・・・ありがとうございます
2022年02月08日
のぞみーるさんこんにちは(=⌒_⌒=)
のぞみーるさんもですか ですよねですよね
2022年02月08日
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