「ガニ芽」って何・・? と思ったら、ワサビの芽だそうな。 食べ方のチラシ(醤油漬け)つきでしたので、これは、試してみなければ。 また「ご飯のお供」が増えます。 (これは「道の駅」でなければスルーしましたね。) 匹見のわさびは「高級品」でなかなか手に入りませんが、柿木のわさびはハウス栽培されてるので、手に入りやすいです。 「わさび飯」が鰹節を乗せてましたので、真似をしました。
ワサビの茎なら食べたことがあるんですが、同じような物なんですかね?
それならオツマミにもイケますね(^~^ゞ
じつは、「育ったワサビ葉」の現物をみたことがありません。 今後、出回ってくるんでしょうね。 (袋から出して広げた画像があったらよかったですね。)
画像1の左下の茶封筒と紙は、食べ方のチラシで、レシピではないのですね。
言われてみると醤油漬けも、新芽とそうでないものと別に販売されていましたね
(洗ってから熱湯にさらし、茶巾絞りでぎゅうぎゅう茎を傷めて辛さを出して、調味しょうゆに一晩浸ければOK)
& 茶巾絞りしたあと。
写真が追加できるのが、リニューアルの利点ですね。