コイサイド一周年記念「楽しもうデー」に行きました。
https://www.facebook.com/events/472918357859159/?acontext=%7B%22ref%22%3A%2252%22%2C%22action_history%22%3A%22[%7B%5C%22surface%5C%22%3A%5C%22share_link%5C%22%2C%5C%22mechanism%5C%22%3A%5C%22share_link%5C%22%2C%5C%22extra_data%5C%22%3A%7B%5C%22invite_link_id%5C%22%3A306930871386204%7D%7D]%22%7D
ナント!かまどで、地元ハーブ米を炊き、地元野菜も入ったカレーを作られていました。おいしかった~。
地元の方が自家製燻製器を持ち込まれて燻製を作られていました。とてもいい香りでおいしかったです。
地元の方がいただきものだという冷凍の天然アユを惜しげもなく振舞われることにも驚きました。
飲み物も無料のものが多く、セルフで信用会計です。
地元の方が入れ代わり立ち代わりでたくさんいらしていました(この画像は少ない方です)。
ご店主ご夫妻のお人柄ならではの催しです(^O^)
2022年05月12日
信用会計とは信頼あってこそですねー!
かまど炊きのご飯、水加減と火加減が難しそうです。
カレーの写真では人参が存在感を発揮しているように見えます(これほど大きくカットされているのは初めて見ました)。
話が本題から離れますが、かまどと言えば、香川県の銘菓「名物かまど」を思い出す私です。
https://www.youtube.com/watch?v=3qwl-UiGmK4
また素敵な場所が増えました。
類は友を呼ぶでご店主さんと同じようなお客様ばかりです^^b
ええ、かまど調理は難しそうに思いますが、おいしく炊けていました。
ええ、私も野菜が大きいなと思いましたが、そのことを忘れるほど中まで柔らかく、これもかまどならではかもしれませんね。
私はかまどというと、これまで見てきた島根のかまどが思い浮かびますね。
コイサイド、私も初めて知りました。かまどのご飯!そしてカレーライス♪大好物です。野菜もゴロゴロ美味しそうですよ〜。燻製器も某ネットショップの段ボールが再利用されていて面白いです。信用会計、そしてセルフ。居心地の良さも写真を通して伝わります。
かまどが素敵過ぎます♪
屋内の台所は普通の家庭用で使いやすいですし、材料を買ってきて、台所で調理するのもBBQするのもどちらもいいですよ^^b
燻製器は、某ネットショップの顔部分がピタッとハマっていますよね。
ご夫妻がとにかくいい方です♪