浜田の「赤てん」を使って
2022年05月13日

さて、島根のいろんな食べ物をいろんな食べ方で食べてみようシリーズ(^0^;)
今回は、浜田の「赤てん」を使って・・・
 
(写真2)赤てんのチーズマヨ焼き
マヨネーズやチーズとの相性はいいので、両方のっけてみました(^^ゞ
(写真3)赤てん焼きうどん
焼きうどんに練り物を入れると美味しいんですが、さらにピリ辛感が加わって、なかなかイケました(^~^)

コメント
この前、うずめ飯にいれてみました。(^o^)
2022年05月13日
ここでもkinocoさん こんにちは

美味しそうですね~(^^♪ 焼うどんを見て考えました。
シーフードミックスの塩焼きソバの具材としても面白い
のではないでしょうか✨
2022年05月14日
おっさん@すきまさん、こんにちわ。
以前に赤てんおにぎらずを作ったことがありますが、御飯に埋め込むような食べ方も良さそうですね(^^ゞ
2022年05月15日
紀伊さん、こんにちわ。
赤てんにはソースは合わないように思って、醤油ベースの焼うどんにしてみたのですが・・・
塩焼きそばならイケるかもしれませんね(^^ゞ
2022年05月15日
ここでもkinocoさん、こんにちは。

写真2は「赤くて四角いピザ」みたいに見えます。
頓原漬けも乗っけて、歯ごたえも楽しんでみたくなる一品だと思いました。

焼うどんとの組み合わせも美味しそうです。
醤油やソースとの相性も悪くないような気がします。
どうでもいい話題ですが、お皿に描かれた動物はトナカイでしょうか・・・。
2022年05月15日
風見鶏さん、こんにちわ。
赤てん+マヨネーズ、赤てん+チーズはよくある組み合わせですが、両方のっけてみるのも良いですね(^~^ゞ
お皿のトナカイは、スウェーデンの「moz」というブランドのキャラクターだったと思います。
近所のスーパーで割引販売している時に買ったお皿です(^^ゞ
2022年05月15日
ここでもkinocoさんこんにちは(=⌒_⌒=)
ここでもkinocoさんの投稿を見ながら、赤天はピリ辛で個性がありながら、何にでも合うんだと改めて思いました。

ついつい食べ過ぎてしまうのですよね^^;
2022年05月16日
しまにゃんちゃんさん、こんばんわ。
お返事おそくなり、ごめんなさい。
ピリ辛をうまく活かす食べ方が良さそうですね(^^ゞ
と言っても、赤てんは、ほぼそのまんま食べてしまうのですが・・・(^_^;)
2022年05月18日
関連するリメしまNews