先日投降したよぼしばにあった垣崎醤油です。
しまねっこが目を引きます。
確かに「可愛いしまねっこのデザインなのでお土産やプレゼントにも喜ばれます♪」
https://kakizaki-s.com/item/590
江津市の中田屋の敬川饅頭をいただきました。
https://gotsu-kanko.jp/omiyage/nakataya
投稿し損ねていた刺身を二品。
バトウ刺はポン酢が合うので、5000円以上購入で送料無料キャンペーンで買ったゆずの粉末を使って食べました。
5000円以上購入で送料無料キャンペーンは、6月末までしています。
更に「県産品選べるカタログギフト」が抽選で100名様にプレゼントされるようです。
https://www.shimane-bussan.or.jp/sb/news/post-2556
2022年05月21日
バトウとイワシの刺身、これも広島のキヌヤでの購入ですか?
私の方で島根産の魚は干物しか見かけないので、いいですね(^^ゞ
投稿してませんが、今、我が家で使ってる刺身醤油は垣崎醤油店製ですよ(^^♪
敬川饅頭、久しぶりに見ることができました。
江津へ行くか、島根ふるさとフェアでないと買えないイメージがあります。
島根のふるさと直送便、もう一回、購入しようか悩んでいます。
今回注文したら3回目なので、カタログギフトが当選する確率がアップするのでは?と、邪悪なことを考えています。
敬川饅頭、山陰本線敬川駅近くに製造元様がありましたよね😃
バトウ、顔は少し不細工なお魚ですがお味は天下一品ですよ🐟大好きな白身魚です!!
新鮮なお魚がたくさん登場ですね。島根の歴史あるお醤油でいただく、最高です。私の方はふるさと直送便で購入した出西生姜の粉末を料理で使ったりしていますよ〜。炒め物や浅漬け、色々と使えますし味のアクセントになって良いです。
ご自宅で垣崎醤油を使ってくださっているのですね、うれしいです、ありがとうございます\(^o^)/
バトウとイワシの刺身は、キヌヤではないです。それだけに意外でした。
カタログギフトが当選する確率がアップするのでは?、邪悪ではなく私も同感ですよ。
敬川饅頭、私も久しぶりで写真を撮る前に手が伸びてしまい、戻して撮影しました(笑)
ええ、なかなか見ないですよね。
ええ、敬川駅の話も出て話を聞きながら食べました😃
バトウ、ええ、食べきれなかったら冷凍するのですが、癖がなく臭くなったりもしないので多くても買ってしまいます^^
ええ、団員みなさん役割分担というか得意地域がうまくばらけていますよね。今回の私は津和野産でまいたろさんは出西産のように^^b
ええ、粉末は思いの外使い勝手がいいですよね。