江の川鐡道トロッコの時に、グッズの他に地元のものも売っています。
宇都井のハーブ米コシヒカリも売っています。
スタッフになるとこのお米を昼食でいただけたりします。
野菜ももちろん地元産です。
このようにきれいなたくあんを自宅で作られるのですね。そ
の他地元野菜を使ったものの他に、しそわかめもありました。
https://www.uonoya.co.jp/distinations/767/
今年も山菜天ぷらをお願いしました。
藤の花や紅葉も食べられると知ってからすっかりファンになりました。
ドクダミも山椒も爽やかです。
地元の方は食べ飽きているとのこと、羨ましい!!
2022年05月20日
豪華ですね。
地の食材を使った料理に非常に興味を惹かれます。
しそわかめは岡山でもスーパーで購入できるので身近に感じます。
天ぷらを見ていると、「まいたけ以外は判別できない」レベルであることに気付く私です。
バタバタしていてコメントが滞りがちです、ごめんなさい😅
相変わらずパワフルな投稿、元気をもらえますね~💕カレーむちゃくちゃ美味しそうです、食べたい!食べたい!
藤の花の天ぷら・・・食べたことがありません、おそらく紅葉も山椒もどくだみも。ほぼ未体験です、食べ飽きるほど身近にある地元の方が本当に羨ましいですね。
こちらのカレーも野菜ゴロゴロ♪沢庵の大きさにびっくりです!
ええ、地元の方々はこんなものと言われるのですが、私にとっては羨ましいものばかりです。
Naosyukeさんの虹の投稿で、その前に投稿されていた牡丹の投稿を思い出しました。
「水やりをしていたら綺麗に虹が見えたので一枚!」って、スマホを持っていらしたのですか?
しそわかめは、百均とか比較的手に入りやすいですよね。
ええ、天ぷらは、食べてわかるものもありますが、食べてもわからないものもありますし、それがわかっているのでそれぞれの名前を教えてくださったのだと思います^^;
大丈夫です、紀伊神谷さんがお忙しいのはわかっているつもりです。
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藤の花は、私も数年前に初めて食べ知りました。味は特になく風情をいただくという感じです。
紅葉もその時に知り、ずっと食べたいと思っていて今回お願いしました。
道の駅にも売っていないものがいっぱいです。
沢庵も切り残しがこの大きさです。
私がいろいろ驚いて撮影をお願いすると、地元の方々は「えっ!?これを!?」という感じです^^;ホント、食べ飽きるほど身近にあるの、羨ましいですよね。地元の方が本当に羨ましいです。