時間がよかったのか運よくiまるシェも含めてお客様が少なく、ドアも全開されていたので店内で食べました。
店内飲食でしか食べられない本日のそば定食を選びました。
そば湯も付いて、お茶は冷たいそば茶です。
一福は、麵の量が多くお得で食べ応えがあります。
三次店限定メニューもあるそうです。
https://www.satoyamania.net/264/
https://www.ippuku.co.jp/
2022年05月22日
時間がよかったのか運よくiまるシェも含めてお客様が少なく、ドアも全開されていたので店内で食べました。
店内飲食でしか食べられない本日のそば定食を選びました。
そば湯も付いて、お茶は冷たいそば茶です。
一福は、麵の量が多くお得で食べ応えがあります。
三次店限定メニューもあるそうです。
https://www.satoyamania.net/264/
https://www.ippuku.co.jp/
私が初めて松江を訪ねた時のお蕎麦です。割子3段いただきました、食べ方も知らず今思えば恥ずかしいのですが一段かけ二段もぶっかけお出汁が終わり出汁ないじゃん?
二段で飲み干してお姉さんにお出汁を追加笑っていました。濃い目のお出汁が私はお気に入りです。
ジャスティス鰹さんにもおいしいと言っていただけてうれしいです^^
ええ、割子の食べ方はわからないですよね。
日替わり定食は「お得感」があるので、私も注文する傾向があります。
注文してから出てくるまでの時間が短いイメージもあります。
以前の私、割子そば3枚を一列に並べて薬味と蕎麦つゆを均等に分けて食べていたとは口が裂けても言えません・・・。
ええ、日替わりはお得感がありますよね^^
風見鶏さんもそのような食べ方をされていた時期がったのですね。
出雲店などではその店限定メニューが投稿されていたように思いますが、広島市内のお店では見たことがないような・・・岡山はいかがでしょうか?