久々に島根県産の刺身「いさき」が手に入りました(^_^)v ということで、雲州平田の酒持田本店「ヤマサン正宗」と一緒に(^^ゞ かすかに濁った「おりがらみ」の生原酒は、自然な米の甘味を感じる美味しさでした(^~^♪
いさきと言えば夏が旬ですが早くもゲットされたのですね(^^♪
こちらは冷酒でしょうか?色からしてやや甘口の感じがしますが🍶
酒肴イサキに合いましたか〜〜?
私の方ではこのところすっかり見なくなった島根産の刺身、旬とか考えずに手にしてましたね(^0^;)
お酒の方は、甘口ということではなく、自然に米の甘味が感じられるような味わいでした(^~^)
ところでこの土日、関西でも中四国9県観光物産展が開かれていたようですが、私もお疲れモードで箕面まで行く気力が出ませんでしたよ(^_^;A
ヤマサン正宗は、私の方の酒屋にも時々入荷して飲むことができます(^^♪
甘口ということではないですが、米の自然な甘味が感じられる生酒のように思いましたね(^~^♪
いさきとの組み合わせは狙ったわけではなく、ベストマッチとは言えないでしょうが、それぞれに美味しかったので良し・・・ですね(^^ゞ
こちらでは島根県産の魚を見る機会が無く、羨ましい限りです。
そういえば、島根のふるさと直送便で購入したヤマサン正宗の梅酒をまだ飲んでいないことに気付き、早目に飲まなければと思います。
箕面市でイベントがあったそうですが、この暑さを考慮すると無理は禁物かなと思わせる天候だったかと思います。
いさきの刺身自体珍しいように感じます。それが島根産なら尚更ですね^^b
冷酒が心地いい気候になってきましたね。
私の方でも、島根の魚は干物くらいで、刺身はほんとに久しぶりでしたよ(^^♪
ヤマサン正宗の梅酒は、私も以前に飲んだことがありますが、これからの季節は冷やして飲むと美味しいでしょうね(^~^)
そちらでも、いさきの刺身は珍しいんですか?
となると、イイモノを見つけたことになりますね(^~^)
島根の日本酒は燗酒が合う物も多いんですが、これから冷やして美味しい物を選ぶことになりそうですね(^^ゞ