から揚げで有名な、益田・美都町の「キムチ工房りはら」から、 「豆腐の醤油」(半額シールなし) とうがらしの効いた、ピリ辛感がたまりません、 美都なら真砂豆腐でいいのですが、初めて見た「あじわいお絹さん」のネーミングに引かれて買いました。(半額シールなし) 輸入大豆ですが、石見食品製造です。
とうふだけでなく、餃子にも、ほかほかご飯にも、なんでもぶっかけて。
(パスタにも行けますかね。ペペロンチーノを思えば。)
手作り感が良いですね。
一品足りない時でもサッとこれで作れそうですし、味も原材料から見て間違い無いですよね(笑)。
食欲が減少する今時期、これなら進みそうです。
タンパク質もしっかり摂れて安心です。
私の場合、美味しい豆腐は、あんまり濃い味付けはしないで食べるタイプなんですが・・・
これはこれでまた、ひと味違った豆腐が楽しめそうな調味料ですね(^^ゞ
これから夏本番は、この手のものがありがたいですね。
暑いときに、あえて汗をかくもので、
あとスッキリ、というのがいいですね。
たしかに、真砂豆腐とか村田豆腐のしっかりした豆腐に使うのはもったいないな…と思い、
水分多めの充填豆腐を使いました。
豆腐との一体感が楽しめます。