美肌県のBBQに必須の食材といえば!飯南パプリカ!!
2022年08月17日

こんにちは、うんなんエリア観光情報です。夏休みでBBQを楽しむ方も多いことと思います!そんなときの必須食材といえば’パプリカ’では?!色鮮やかで、焼いて食べるとさらに甘みを感じられて、とってもおいしいパプリカ。しかも、食物繊維や鉄分、ビタミン系の栄養素が豊富で、「美肌県しまね」にぴったりの食材です。この時期、島根県産パプリカとして販売されているものの多くは飯南町産。飯南町産のパプリカは、高原ならではの気候を活かしてゆっくりと大きくなるため、甘味が強くて大玉・肉厚なのが特徴です。ぜひ、スーパーで見かけられた際は「飯南町産パプリカ」または「島根県産パプリカ」を選んで味わってみてくださいね!こんな食べ方したよーというレポートもお待ちしてます♪

コメント
未だにパプリカとピーマン違いがよく分かってないのですが、とにかく国産、しかも地産ということならばこれ一択ですね。
生食ぐらいしか食べ方が分かりませんが(^^)。
2022年08月17日
飯南町のパプリカは、道の駅で買うと、
「こんなに大きいのが100円?」とびっくりします。
肉厚で甘味があって、私のおすすめは、
アヒージョですね。
2022年08月17日
Naosyukeさん、コメントありがとうございます!サラダなどでの生食もシャキシャキしておいしいですよね!でも、私のおすすめは大きめにザクザク切って、ちょっとだけ多めの油でこんがり焼くだけのシンプルな食べ方です!パプリカの甘味が際立って、ハマッちゃいますよー!
2022年08月18日
おっさん@すきまさん、コメントありがとうございます!アヒージョですか!!まだやったことなかったです。さっそくやってみます♪
2022年08月18日
関連するリメしまNews