こんにちは、うんなんエリア観光情報です。夏休みでBBQを楽しむ方も多いことと思います!そんなときの必須食材といえば’パプリカ’では?!色鮮やかで、焼いて食べるとさらに甘みを感じられて、とってもおいしいパプリカ。しかも、食物繊維や鉄分、ビタミン系の栄養素が豊富で、「美肌県しまね」にぴったりの食材です。この時期、島根県産パプリカとして販売されているものの多くは飯南町産。飯南町産のパプリカは、高原ならではの気候を活かしてゆっくりと大きくなるため、甘味が強くて大玉・肉厚なのが特徴です。ぜひ、スーパーで見かけられた際は「飯南町産パプリカ」または「島根県産パプリカ」を選んで味わってみてくださいね!こんな食べ方したよーというレポートもお待ちしてます♪
2022年08月17日
生食ぐらいしか食べ方が分かりませんが(^^)。
「こんなに大きいのが100円?」とびっくりします。
肉厚で甘味があって、私のおすすめは、
アヒージョですね。