古い写真になりますが(^_^;)
「リメしまsalon」に、隠岐の「こじょうゆみそ」を使った「焼き飯茶漬け」の話題があがってましたので・・・
そのベースになる、「こじょうゆみその焼きおにぎり」を食べてみた時の写真を(^^ゞ
「こじょうゆみそ」の食べ方としては、これが定番(?)みたいですが、確かに香ばしい焼き味噌の味が美味しかったですね(^~^)
ちなみに私が買った「こじょうゆみそ」は海士物産の商品ですが、通販では他社からも売り出されているようです。
2022年09月11日
美味しそうな焦げた香りが伝わって来るようです、夏場の食欲のない時でも
もりもり食べれそうですね(^^♪ 控えめなお皿の色合いが好きですよ!
この写真もリニューアル直後に撮ったもので・・・
機会を逃して、お蔵入りになりそうな一枚でしたが、「こじょうゆ味噌」の話題が出てたので、ここぞとばかりに引っ張り出して来ましたよ(^^ゞ
おいしそう~😻
邑南町の寿老味噌もそうですが熱処理していない生味噌なのですね。
原材料も安心です。
いろいろ凝った食べ方も試してみましたが、スタンダードなコレが一番美味しかったですね(^~^ゞ
リメしまsalonにこれをさらにお茶漬けにする食べ方が出てますが、私としては「もっと早く教えてよ~」でしたね(^0^;)