柿木温泉はとのゆ・お食事処『柿の里』にて。 https://kakinosato.jimdosite.com/ 鮎釣りのシーズンが終わりました。 鮎料理も「夏限定」で、そろそろ終わりです。 ここは、高速ICからのお客も多く、休日はとくに賑わいます。 「塩焼き」は定番ですが、テイクアウトで人気の「からあげ」 骨までガブッと食べられます。 (箸袋に紹介の「まぼろし鍋」、冬には食べたいものです。)
お持ち帰りもできていいですね。店の外で食べるもよし家に帰って食べるもよし、ですね。
箸袋にまぼろし鍋の宣伝がされているのがいいですね。
これで930円。
「高津川の鮎」といっても、吉賀町と益田市内と、川の清流さが違います。
(冷凍になるとどこ産かわからなくなりますが)
この辺で食べると美味しいです。
温泉前の駐車場がいっぱいだと、隣のデイサービス事業所の駐車場が、休日はあいてます。
(温泉の経営が社会福祉法人)