浜田港・「四季のお魚」カレンダー 12月
2022年12月04日

12月は、あんこう。

急に寒くなってきましたし、あんこう鍋が恋しくなります。

出汁は、「バトウだしの鍋スープ」がおすすめ。
https://www.re-member.jp/post/

コメント
おっさん@すきまさん、こんにちわ。
そういえば、浜田のアンコウの水揚げ量は日本有数でしたね。
今冬、こちらでも浜田のアンコウが手に入るかな・・・(^^ゞ
2022年12月04日
ここでもkinocoさん、コメントありがとうございます。

浜田は下関に次ぐあんこう水揚げだそうです。
うるおい美肌にもおすすめのようですね。
https://www.kankou-shimane.com/bihadaken-uruoi/report/food/225/
あんこう鍋と温泉の梯子でしっとりうるおい間違いなし?
2022年12月04日
関連するリメしまNews