石見空港HPより。
『ふれる感じる高津川モノコト体験まつり in TOKYO』ご案内。
https://hagiiwami.jp/promotion/takatsugawa/
(空港のHPだから「萩・石見」とありますが、高津川は萩方面には流れていません。(^^; )
それぞれ、会場が別なので、個別に申込みください。
主催は「となりの高津川さん」
https://www.re-member.jp/post/5031
○2月18日(土)
「高津川リバービア 飲み比べながらクラフトビールを知ろう!」
○2月19日(日)
「五感で楽しむ高津川流域 充実のお茶体験」
○2月24日(金)
「高津川流域食材体験 GOGO SAKE TRIP」
○2月26日(日)
「匹見の炭を使った森をつくるアートテラリウム」
○3月5日(日)
「高津川流域の素材を使ったエシカルコスメ作り」
○3月18日(土)
「高津川流域伝統芸能 石見神楽公演」
(石見神楽のみ、詳細は未公開)
高津川ビアも、夢みる白谷茶園も、関東から移住した女性が活躍。益田・吉賀の名物お姉さんになられてます。
https://www.re-member.jp/post/3611
『吉賀茶エール』は、
https://www.re-member.jp/post/4644
「インターナショナルビアカップ2022」で入賞しました。
「GOGO SAKE」は、噂の『過疎ビール』や、純米酒『高津川』に、昨年益田に登場のワイン『MONUKKA』がずらり。
流域の美味しい料理がたまりませんね。
どなたか体験記をアップしていただくと、喜びます。
2023年02月14日
空港限定・ハニーエール
柿木限定・山椒ホワイト。 ブルーベリー。
ぜひ、石見空港から吉賀町までお越しになってお飲みください。
私もどうだったか知りたいです。
どなたかレポートを(笑)
2年前ぐらいに、「高津川オンラインツアー」があって、
ビールやお酒やおつまみがついてました。生産者さん、お店の方のお話も聞けましたが、
実際にみなさん一堂に会してのイベントは、楽しみですねえ。
東京のみなさん、ぜひ、レポートをお願いしたいです。