TOP
News
リメしまSalon
リメしまPost
リメしまPick Up
About Us
TOP
News
リメしまSalon
リメしまPost
リメしまPick Up
About Us
HOME
News
リメしまSalon
リメしまPost
リメしまPick Up
About Us
このサイトについて/運営組織
利用規約
応援団員規約
投稿時の注意事項
個人情報の取り扱いについて
よくあるお問い合わせ
お問い合わせ・ご意見
奥出雲へのこだわり発見!
3
11
たべる
仁多郡
2009年11月05日
奥出雲町の食材にこだわったご当地バーガー「奥出雲バーガー」です。
初めて食べましたが、パテも野菜もパンもとってもおいしいです。
パンが渦巻き状になっているのは、おろち をイメージしているんだって!
戻る
コメント
悠くんのパパさん
こんにちは♪
先日奥出雲に行ったときに「奥出雲バーガー」ののぼりを目にするもそのまま通過してしまい、ずっと気になっていたんですよォ。
ありがとうございます♪
奥出雲こだわりの素材なんでしょうね。美味しそう(^^♪
2009年11月05日
報告する
悠くんのパパさん、こんにちわ。
本当においしそうなハンバーガーですねー。次に奥出雲に行く際に、買ってみようかと思います。場所は・・、横田公園のあたりなんですね。
奥出雲バーガーですか~。肉は、奥出雲和牛で、野菜も奥出雲町産なんでしょうねー。小麦も、奥出雲!?かな?チーズは、さすがに木次産でしょうか(^^ゞ
2009年11月05日
報告する
この奥出雲バーガーは、キャロットハウスという国道314号沿いのコンビニで買うことができます。
2009年11月05日
報告する
悠くんのパパさん、こんにちは
三瓶のバーガーとともにこれも食べたいリストに追加です。
メモメモ(^_^)。
2009年11月05日
報告する
悠くんのパパさん こんばんわ!
うまそうなハンバーガーですね。
最近、仁多米、仁多牛などが全国に高級食材で出回っています。
私の唐辛子一味も奥出雲の・・ファーム産。
NHKラジオにも奥出雲人の投書が報じられることたびたび。
奥出雲が元気ですね。
帰郷したら行ってみたい所がまたひとつ。
2009年11月05日
報告する
悠くんのパパさん
のぼりを見かけたあの場所とビンゴみたいです。
お昼より少し早めに行けば確実なのかな♪
ありがとうございます。寄ってみますね(^-^)
2009年11月05日
報告する
噂に聞いていました!!
でも まだ食べたことがありません〜
次回 帰省時にはぜひ 食べたいと思います☆
2009年11月06日
報告する
手作りっぽいハンバーガーで、パンズがおいしそうですね。
おいくらなんでしょう?
2009年11月06日
報告する
ワンダフルワッフルさんへ
お値段は500円ちょうどでした。
バンズもとてもおいしかった
です。
↓このブログ記事を見て発売を知りました↓
http://www.okuizumosanka.jp/letter/2009/10/26-2304.php
2009年11月07日
報告する
>悠くんのパパさま
さっそくありがとうございます。
500円!ご当地バーガーにしてはお手頃な値段!
ブログもみにいきま~す。
2009年11月07日
報告する
置いてきぼりさん こんにちは(^^♪
奥出雲バーガー。お味の方はいかがでしたか?
奥出雲こだわりの・・・という部分。
私、最初は「奥出雲の素材を活かして」ということなのかな?と思っていたのですが、悠くんのパパさんからご紹介いただいたブログを拝見し、今は単に素材だけのこだわりではなく、発案者様の地元への感謝の気持ちの深さ。そういった見えないこだわりを含めて指すのかなぁと思っているところです(^-^)
10月に登場したばかりのニューフェイスバーガー。
改良や次なるメニューを開発される折には、置いてきぼりさんのご意見も参考になさるかもしれませんね。
2009年11月17日
報告する
関連するリメしまNews
2023年10月27日
くらし
あそぶ
たべる
集う
学ぶ
らぶ♡
【11月21日~27日開催!】リメしま特別企画「しまねとつながるマルシェ」
2023年05月12日
くらし
あそぶ
たべる
観光列車「あめつち」が木次線を特別運行します !!
2023年01月18日
あそぶ
たべる
らぶ♡
【広島】「島根ふるさとフェア(ミニフェア)」を開催します!
2022年12月20日
くらし
あそぶ
たべる
集う
学ぶ
【日比谷しまね館】「美肌県しまね」新春特別便“石見の甘酒”届けます!
2022年11月02日
くらし
たべる
らぶ♡
【リメしまPickUp】リメしまINTERVIEW/vol.2掲載
ログイン
投稿・コメントをするにはログインが必要です。
ログイン
新規団員登録はこちら
© Remember Shimane
悠くんのパパさん
こんにちは♪
先日奥出雲に行ったときに「奥出雲バーガー」ののぼりを目にするもそのまま通過してしまい、ずっと気になっていたんですよォ。
ありがとうございます♪
奥出雲こだわりの素材なんでしょうね。美味しそう(^^♪
本当においしそうなハンバーガーですねー。次に奥出雲に行く際に、買ってみようかと思います。場所は・・、横田公園のあたりなんですね。
奥出雲バーガーですか~。肉は、奥出雲和牛で、野菜も奥出雲町産なんでしょうねー。小麦も、奥出雲!?かな?チーズは、さすがに木次産でしょうか(^^ゞ
三瓶のバーガーとともにこれも食べたいリストに追加です。
メモメモ(^_^)。
うまそうなハンバーガーですね。
最近、仁多米、仁多牛などが全国に高級食材で出回っています。
私の唐辛子一味も奥出雲の・・ファーム産。
NHKラジオにも奥出雲人の投書が報じられることたびたび。
奥出雲が元気ですね。
帰郷したら行ってみたい所がまたひとつ。
のぼりを見かけたあの場所とビンゴみたいです。
お昼より少し早めに行けば確実なのかな♪
ありがとうございます。寄ってみますね(^-^)
でも まだ食べたことがありません〜
次回 帰省時にはぜひ 食べたいと思います☆
おいくらなんでしょう?
お値段は500円ちょうどでした。
バンズもとてもおいしかったです。
↓このブログ記事を見て発売を知りました↓
http://www.okuizumosanka.jp/letter/2009/10/26-2304.php
さっそくありがとうございます。
500円!ご当地バーガーにしてはお手頃な値段!
ブログもみにいきま~す。
置いてきぼりさん こんにちは(^^♪
奥出雲バーガー。お味の方はいかがでしたか?
奥出雲こだわりの・・・という部分。
私、最初は「奥出雲の素材を活かして」ということなのかな?と思っていたのですが、悠くんのパパさんからご紹介いただいたブログを拝見し、今は単に素材だけのこだわりではなく、発案者様の地元への感謝の気持ちの深さ。そういった見えないこだわりを含めて指すのかなぁと思っているところです(^-^)
10月に登場したばかりのニューフェイスバーガー。
改良や次なるメニューを開発される折には、置いてきぼりさんのご意見も参考になさるかもしれませんね。