バレンタインのお返し。 毎年「どうすんだ?」と悩むわけですが、今年は走行中目に飛び込んできた『岡本堂』さんの『さくら餅とすいーとぽてと』にしました(正直、お返しを忘れていたのは内緒)。 さくら餅は甘さ控えめで男性でも食べやすかったです。 すいーとぽてとは食べてないのでノーコメントということで一つ 春らしいですし、なかなか良い選択だったのではないかと自画自賛中です。
このタイプの桜餅、懐かし~い。。。
今住んでいるところでは、表面がつぶつぶのヤツしかありません(/ω\)
そうなんですね!
私も道明寺よりは長命寺スタイルの桜餅が馴染みがあります。
最初、道明寺桜餅が出てきた時は、「何ですか、これは?」の状態でした(笑)。
もちろんどちらも美味しいですけど。