奥出雲和牛
2023年04月05日

すごいお肉が届きました。

奥出雲和牛です!

焼肉用とのことで開けてみると、なんとも豪華。

特にサーロイン。
この厚みで柔らかく、お肉に甘みがあるような…とにかく美味しかったです。


私が島根ファンと知っている友人が、誕生日に手配してくれていたのでした(○○)
ちなみに私からは、白南風の燻製ギフトを贈っておりました。

島根の美味しいもの普及に努めております♪

コメント
うわぁー、これは羨ましいですね・・とてもおいしそうです。

奥出雲和牛といえば、昔、糸桜号という名種牛が生まれたところの和牛ですね。
今でも堂々たる糸桜号の銅像が来町者を迎えてくれますね(^^)

随分と焼肉食べに行っていないので、投稿を見て食べに行きたくなりました(笑)
2023年04月06日
トナさん、こんばんわ。
にゃんと素敵にゃプレゼント(*^ω^*)
この写真だけでも美味しさが伝わって来るお肉ですね♪
我が家の直火石州瓦で焼いて差し上げたいですよ(^^ゞ
2023年04月06日
おいしそう、という前に、
「美しい!」ですね。

素敵なプレゼント。
お誕生日おめでとうございます。
2023年04月07日
島根のタカ党さん こんにちは
名前が残るほどの名牛が居たんですか凄いですね!
島根和牛と言ったら神門通りのライスバーガーで一口を楽しみにしていましたが、これがクセになったら破産しそうです(^^;
2023年04月08日
ここでもkinocoさん こんにちは
直火石州瓦があるとはさすが、お料理の投降も凝っているkinoco家ですね〜
ホットプレートとスキレットでは勿体ない食べ方だったかも知れません;
贅沢とは知りつつも、また食べたいです(^^)
2023年04月08日
なかちんさん こんにちは
ありがとうございます(^^)確かに美しいですね!蓋を開けたときは驚きました。
毎年これで良いというくらい美味しかったです。
2023年04月08日
トナさん、こんにちは。

写真1、しまねっこは高級食材を見て驚いているように見えます。
素人の私でも「凄い肉だ」と、わかります。

こういうものは自分で買うことは想定できず、「懸賞に当たらないと入手できない」と思うのは私だけではないことを密かに願っています。


2023年04月09日
風見鶏さん こんにちは
ちびっこが驚くのも無理はない高級食材でした。
ギフトというかたちで運よく体験できたこの味がクセになったらキケンな感じがしますが、早くもまた食べたいです…。
2023年04月09日
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