頂き物が流れ・・・ 我が家に「はちく」(淡竹?破竹?)がやって来ました えっっ😅と思いましたが web先生が扱い方を教えてくれ、 何とか天ぷらができました どちらの竹やぶからか存じませんが、ありがたや~♪
アク抜きしなくても大丈夫なヤツですね。
新鮮ですね。うらやましい~。
コメントありがとうございます🍀😌🍀
よくご存じですね
ぬかの常備は当然なく
そのまま湯がきました
旬の旨味、さわやかなえぐみを感じました
皮ごと焼くか、ホイルで焼くか、
手軽なのがいいですね。
コメントありがとうございます🍀😌🍀
そのまま焼くだけって
簡単で美味しそうです
試してみたかったけど、残念
なかなか買ってまでは食べないなあ~