昨年度、団員のみなさんに「もっと島根を知ってほしい」「“島根らしさ”を広めてほしい」という思いから始めた「#もっとしまねを伝えたい」投稿プレゼントキャンペーン。
今年度は年間を通じて3回実施します♪
第1弾の募集期間は、7月28日(金)~8月31日(木)です。
あなたの「もっとみんなに伝えたい、島根のここが好き!」や「島根らしさを感じたこと」をリメしまPostに投稿してね♪
投稿していただいた方の中から抽選で5名様に「島根県産自然派調味料セット」と島根県出身イラストレーターかりたさんとリメしまの「コラボステッカー」をプレゼント!
<参加手順>
1、もっとリメンバーしまねサイトへのログイン
もっとリメンバーしまねの団員登録がお済みでない方は登録後ログインください。
登録はこちら→ https://www.re-member.jp/register/35
2、サイトの右上にある【投稿する】ボタンを押し、「もっとみんなに伝えたい、島根のここが好き!」や「島根らしさを感じたこと」を記載し、【ハッシュタグ】に「#もっとしまねを伝えたい」を入力のうえ投稿ください。ぜひ写真も一緒に投稿してね!
(投稿例)
・サザエを見るたび、隠岐で食べた絶品サザエを思い出す。
・石州瓦の家を見ると、島根に帰ってきたなぁと思う。
・ちょっと足を延ばせば、お肌がツルツルになる天然温泉に入れる!
・どこに行ってもお店の人が親切!
<プレゼント>
・サロンリーダー渡部ゆうこさん「たましお満月」100g 1個
ひっそりと、海辺の小屋で日本海を眺めつつ塩爺と塩弟子が薪を割り、小さな釜に火をくべて、「満月の日」に汲んだ潮をゆっくり焚いた藻塩。ほんのり色づいた、まろやかな旨みのある藻塩は「おむすび」や「季節の野菜の一夜漬け」などにピッタリです。
・株式会社 吉寅商店「うまがお 天然馬頭鯛のうま味だし」 220g 1個
山陰浜田港で水揚げされる馬頭鯛(マトウダイ)のうま味だし。魚介の風味やうま味をプラスして、お料理を簡単においしく仕上げられます。野菜炒め、茶碗蒸し、お味噌汁の味付けから、から揚げの下味付けまでなんでも使えます。お料理の時短や手軽にうま味を味わいたい方に最適です。
・マザーアース合同会社「ガーっと粉」 100g 1個
出汁ガラや水出汁のトロミの扱いに悩みをかかえていた島根の主婦が商品化!
煮干し、トビウオ、昆布をガー!!と粉砕した、ゴミもなく全部食べられる粉末だし。
天然のミネラルやうま味たっぷりで、普段の食事がグレードアップします。
忙しいお母さんの味方!子どもも夢中になる“魔法の粉”です。
・島根県出身イラストレーターかりたさんとリメしまの「コラボステッカー」1枚
もっとリメンバーしまねは、「島根をもっと知りたい、島根のことでつながりたい」という気持ちがあれば、どなたでも参加OK!
この機会にもっとたくさんの人に、しまねとつながってもらいたいです。
たくさんのご参加お待ちしております♪
趣味でした。
コメントありがとうございます。
斐伊川で釣りを楽しまれていたんですね。
ゴギは、中国地方だけに生息する幻の魚なんですね。
釣れたらうれしいだろうなぁ。
ぜひ「リメしまPost」に投稿してくださいね。
コメントありがとうございます!
海に山に、自然がいっぱいの島根です。
プリンマンさんのお気に入りの場所はどちらですか?
リメしまPostへの投稿をお待ちしています。
今年は1日多く島根で過ごせるので、まだ行っていない所へ
行ってみたいと思ってます♪
しじみも美味しい。
島根の良さ、雄大さ、みんなに知ってほしい~!
島根でパワーチャージしていただきたいですね。
島根帰省、楽しまれましたでしょうか?
帰省の様子、ご感想、またぜひリメしまPostに投稿いただけましたら喜びます。
よく熟れたおいしそうなスイカですね~。
そう、島根の美味しいもの、たくさんの方に知っていただきたいです♪