津田かぶ
2009年12月14日

勾玉のようにゆるりと曲がった艶やかな色をした津田かぶ。
昔は津田地区が栽培の中心だったそうで、この名前になったとか。
今は福富地区や朝酌地区で栽培が盛んなようだよ。

数日間干された津田がぶは、
漬けられておいしいお漬け物へと変身するよ。

コメント
小次郎さん こんにちは

いやー、見事なかぶの壁ができてますね
こんなスゴイ風景は見たことがないです。
おいしそうだなぁ・・・
2009年12月14日
小次郎さん、こんばんは。

本当に勾玉みたいですね。
これだけ並ぶと絶景です!(^^)!
2009年12月14日
小次郎さん こんにちわ!

津田かぶの香りがしてきそうですね。

この時季ならではのブックに載らない風景。
街中もいいですが、畦道の風景が嬉しいです。

ありがとうございます。




2009年12月15日
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