薔薇パンは小さい頃からよく食べていました。
葉っぱにみたてたとこを、一枚づつちぎって食べるのが乙なんですよね。ただ、手にクリームがつかないように食べるには熟練の技が必要です(笑)
そんなバラパンに抹茶味が新登場!抹茶の風味と素朴な味がいいと思います。
ちなみに薔薇パンは「なんぽう」と「木村屋」の両店がだしていますが、見分け方があるのをご存じでしょうか?
なんぽうさんは「左巻き」
木村屋さんは「右巻き」
ぜひ一度見比べてみてください!!
2011年07月24日
バラパンも抹茶も大好きな僕にとっては食べない訳にはいきませんね
今度帰省したときに探してみます!
お久しぶりの薔薇パンですね。
葉っぱではなく「花びら」
ではないですか?
楽天で販売してくれると
すぐ買いますよ。
(*^_^*)ぜひ帰省された際は探して食べてみてください!
なかなか通販はむずかしいかと思いますが、島根に来られた際はぜひ食べてみてください。
ぜひ帰省されたときに、出雲まで足を伸ばして食べてみてください。素朴な味ですよ。
で、生地は抹茶味さらに~きな粉クリーム入り。
なんとも贅沢ですね~
写真がなかったら、薔薇の香りもして、抹茶できな粉??
と混乱するところでした(笑)
他にどんな味があるんでしょう?食べてみたーい(≧∇≦)
抹茶と黄粉のコラボは素朴でおいしいですよ!
クリームも素朴なホワンとした食感なんだろうな~と想像しております。イチゴ味もいいですね。やっぱり食べてみたいです!
巻き方でお店が違うなんて驚きです。
これって、法事の時よく使いましたね。