しじみバーガー
2
29
2011年08月27日

宍道湖しじみ館で販売されている「しじみバーガー」

先日松江に行った時に久々にいただきました。
パテにしじみの佃煮が混ぜ込まれていて食感はやわらか。
和風だれとよく合います(*´ω`*)
他のご当地バーガーとはちょっと違った味わいです。

数量限定販売なので、夕方とかは案外売り切れているかも。
お気をつけあれデス♪

コメント
これこそ島根県(松江)のご当地バーガーですね、「しじみバーガー」と名称もいいですね、是非食べてみたいです!
2011年08月28日
うーさん、こんにちは。

しじみバーガー。
パテにしじみの佃煮って想像もつきませんでした。
和風だれで仕上げてあるので味に違和感はありません。
ぜひぜひご賞味くださいませ(^^♪
2011年08月29日
これ私が食べ損なったバーガーですね。
しじみの佃煮が入っているのですか。
次の島根訪問では是非食べたいです。
ちなみに興雲閣でも「しじみバーガー」が販売されているようですが、同じものなのでしょうか?
2011年08月30日
おポチさんこんばんは
こないだ行ったときに食べればよかった~と
今凄く後悔しています(笑)
2011年08月30日
おポチさんおはようございます。
今まで島根のハンバーガーといえばトビウオコロッケの茂助バーガーしか知りませんでした。 酒飲みの私としてはシジミバーガーは外せませんね。 それもバタデンの松江しんじ湖温泉駅の近所で販売されているとは。 次回の島根旅行では必ず入手したいと思います。
2011年08月31日
スーパーキャットさん、こんにちは。

興雲閣にもあったんですね~(^^♪
同じかもしれないし、もしかしたら「宍道湖バーガー」の方かもしれません。
バンズがしじみの殻をイメージしたもので、ソースにしじみのエキスが。
ご紹介したしじみバーガーとは別モノなんですが、こっちもとても美味しいらしいです。
(私もまだ食べたことないです^_^;)

次回はぜひご当地バーガーで食い倒れてくださいね(^^♪
2011年08月31日
yuzu329さん、こんにちは。

奥出雲のバーガーとはまた違った味わいですよ。
次回はぜひぜひ(^^♪
2011年08月31日
大阪のバタデンオタさん、こんにちは。

そうそう、松江しんじ湖温泉駅の近くですよ(^^♪
歩いてすぐ行けちゃう距離ですね。
ぜひ、しじみパワーで飲み過ぎた身体を浄化(?)してください^_^;
2011年08月31日
先月、先々月か・・・私も食べました。
目当ては、しじみカレーパンでしたが
1日20個限定と聞き、朝早く行ったつもりだったんですが、既に売り切れ。
で、しじみバーガーはまだあったので、
ジューシーで?美味しかったです。(o^^o)
2011年09月01日
はじめまして、島根初心者です。。
ややややや!島根には色々なバーガーあるのでしょうか
次島根に行くときは、ご当地バーガーツアーがしてみたいです
2011年09月01日
おいしそうですね
2011年09月01日
名前は聞いててもまだ食べた事ないです!
今度松江に行った時食べてみます(〃⌒ー⌒)/
2011年09月03日
食べてみたいですね。
2011年09月03日
みーにゃんさん、こんにちは♪

しじみカレーパン。
私も気になっているんですがまだ食べたことがありません。

どんなお味なんでしょうね(*´ω`*)
2011年09月05日
とーさんさん、こんにちは。

ご当地バーガー。
スサノオバーガー、宍道湖バーガー、ご縁バーガー、奥出雲バーガー、三瓶バーガーなどなどなど。

過去にも数々登場してますので、サイト内検索で見れると思いますよ(*^_^*)
2011年09月05日
settsuaさん、はじめまして♪

パテと和風だれが良く合います。
美味しいですよ~(*´ω`*)
2011年09月05日
ましろさん、こんにちは。

松江に行かれた際はぜひぜひご賞味あれ(*^_^*)
足湯もありますので、のんびりして行ってくださいね♪
2011年09月05日
ryousamaさん、はじめまして♪

島根のお越しの際はぜひ寄ってみてください。
美味しいですよヽ(*´∀`)ノ
2011年09月05日
これいいですね!日本酒にも合いそうですね。
2011年09月07日
まるうさん、よくぞ言ってくれました。
同感です。
出雲富士や李白で一度試してみたいですね。
2011年09月08日
まるうさん、大阪のバタデンオタさん、こんにちは♪

日本酒のお供に。ぜひ試してみたいですね~(^^♪
2011年09月12日
おポチさんこんにちは。

昨日(9月19日)の11時過ぎに買いに行きました。
店内で食べる時間がなかったので、電鉄出雲市行きのバタデンの隅っこの席でウィスキーとともに食しました。

しじみバーガー美味しかったですよ。 おしぼりが付いていたので手の汚れは気になりませんでした。 

私としては、次回は甘口の島根ワインで試してみたいと思いました。
2011年09月20日
先週16日に食べました。おいしかったです~
足湯も気持ち良かったです!
2011年09月20日
お酒好き何んで、しじみは積極的に接種したいなぁ。
ハンバーガーなんて斬新すぎる!
2011年11月07日
しじみの佃煮ってしじみのコクが閉じ込められてて甘ダレとの相乗効果がすごいですよね
実に高い満足感が得られそうです
2013年06月21日
地元なのですが。初めて、しじみバーガー食べてきました~。お値段もお手頃価格で(税込500円)しじみの生臭さもなく柔らかでしじみの佃煮と豆腐入りとのことで油っぽさもなくサッパリと食べられてヘルシーなテイストでした。(*´▽`*)お腹を満たしたあとは宍道湖しじみ館さんの店舗前に少し熱めの足湯が無料で開放されていて30分ほどで身体がホカホカになりましたよ。♪しじみバーガー+足湯で心もお腹もホッコリしました。.+:。(´ω`*)゜.+:。ちなみに無料駐車場も完備でしたよ~☆
2015年03月14日
しじみバーガー、初めて知りました

ハンバーガーが好きで色々な所で食べましたが、佃煮が混ぜ込まれているとは

食べに行きます

2015年06月04日
めちゃめちゃ体に良さそう。
2016年07月25日
歳のせいか肉よりこういうのが食べたくなります
2016年09月11日
関連するリメしまNews