松江から玉造温泉周辺に入る途中に「おもじろ窯」というスポットがあります。
玉造温泉の姫神の湯が窯にひかれており、温度は70℃ぐらい。ここに自分でたまごとネットを持ちこんで、15分程度つけておけば、あら楽しい!手軽な温泉卵のできあがりです。
家に帰って割ってみたら、かなりいい感じの出来。さっとしょうゆをかけて、ひとくち。ふわふわの白身と、とろっとした黄身がとってもおいしい!旅館に行った気分が味わえました。
みんな大好き玉造温泉で材料費だけでOKの新グルメ。これは島根の新名物でしょう!
2011年09月18日
温泉たまごって、家でなかなか上手くできないんですよね。
持ち込みオッケーでこんな美味しそうな温泉卵ができるなんて。
しかもキングオブ温泉の玉造でっ!
ご紹介ありがとうございます。ぜひぜひ行ってみます(*´ω`*)
ありがとうございます。
とっても美味しいですよ、ぜひお試しください!
玉造温泉で作れるというのが、ほんと癒し系です~~☆
その温泉で温泉たまごが作れるなんて〜ステキ♪
温たまって、丼ものやチャーハンなどにのっけるだけで
味も見た目も数段グレードアップする、大好きアイテムです。