仕事帰りに立寄った日本橋島根館。吉田くんふりかけを発見。わかめ・あらめとしその香りがいけてます。女子社員と同行だったので(通称:くまちゃん/東京都出身)、ランチにとなりの主水へ。1日10食限定の「寒シマメがいな丼」を食べてきました。くまちゃんもがいな丼にはまった様子。社内のお昼は、お弁当女子とカップ麺男子に「あらめっこ」が大人気となってます。
2011年10月28日
仕事帰りに立寄った日本橋島根館。吉田くんふりかけを発見。わかめ・あらめとしその香りがいけてます。女子社員と同行だったので(通称:くまちゃん/東京都出身)、ランチにとなりの主水へ。1日10食限定の「寒シマメがいな丼」を食べてきました。くまちゃんもがいな丼にはまった様子。社内のお昼は、お弁当女子とカップ麺男子に「あらめっこ」が大人気となってます。
あらめっこ!おいしいですよね!
私も先日手に入れて実家に持って帰り、みんなで食べたところ大好評でした。ご飯何杯でもいけちゃいますね!
そのふりかけ今月島根ワイナリーか松江の物産館で見ました。
買おうかと思いましたが、島根和牛、のどぐろ、わかめのふりかけがまだ残っているのでやめました。
でも一度は試すべきですね。
私も会社ではお弁当男子、カップ麺男子です。
そして、節約して浮いたお金はほとんど一畑電車につぎ込んでいます。(笑)
鷹の爪団としては買わないといけないー!