刺し盛は、穴子は広島産とのことですが、他は島根産が入っていたかもしれません。 蒸し物の間に石見ポークが入っていました 浜田産河豚の味醂干しは天ぷらでした 塩も島根のと聞いたような気がしたのですが・・・ 亀谷窯業さんの瓦焼きも食べられるそうです。 sayさんとまいたろさんはちびしまを連れて来ていらしたのですが、私はすっかり忘れていました・・・ ビル内に活用されていないスペースがあったので、ぜひカウンター席を追加していただきたいです。
島根料理ということではないと思うので、島根の食材(食財?)を取り入れた料理ということなんでしょうね(^~^)
今回食べられたのはコース料理だったようですが、一品料理もあるんでしょうか?
カウンター席もあれば利用しやすいですよね(^^ゞ
美味そうな刺身ですねえ。アナゴが刺身とは、贅沢ですねえ、あとはタコにタイ、ヒラマサとかですかねえ。写真では判断出来ませんが、さぞかし美味かったでしょうねえ。「瓦ない それでも味は 変わらない」島根県あるある川柳でした。。。
島根と広島の食材(食財)を融合させた感じがします。
お刺身は1階の販売店のイメージもあり、看板メニューになっているような気がしました。
勝手な想像ですが、夏場は「岩牡蠣」、冬場は「広島牡蠣」と、一年を通して牡蠣が食べられそうな店舗になりそうだと思っています。
お料理の写真撮影をして頂きありがとうございました。お陰でどんなものを食べたのか思い出せます。
カウンター席がないとのことで、一人でちょっとぷらっと入るには少し抵抗があります。ターゲットにしている客層が違うのかもしれませんが、御一考頂けると嬉しいですね。
我が家のちびっこしまねっこ、久しぶりにリメしまに登場させて頂きました。
これまた上品な料理ですね。
美味しい素材がより美味しそうに感じます。
あっ、みんなヒゲがついてる…。
蒸しもののお写真、見えているのはお魚ですけど 石見ポークが間にありましたよね、そうそう私も思い出しました。 補足致しますとこちらを茶香炉でえびす茶にて蒸します。お茶の芳香が最高でしたよね。
お塩は石見塩とおっしゃられていたような・・・ 飲んだり食べたりおしゃべりで夢中でしたよね。
ええ、単品料理もあります 今回は参加者の希望で飲み放題付きのコースにしましたが、ぜひカウンター席を作っていただき、好きな島根のお酒と料理を食べたいです
ええ、今回は瓦焼きを食べられませんでしたが、おいしいことは変わりなかったです
ええ、年間通じて陰陽のおいしい物が食べられます
そうですよね、あの空いた空間にカウンター席を作っていただきたいですよね
私も初めて食べました。お店のお薦めのようです。ふっくらして、このような食べ方もあるのかと思いました
ちびしまを忘れたことに気付いた時は「しまった」って思いましたが、お二人のちびしまを見た時は、「持って来なくてよかった」って思いました(笑) 空いてる画像にわたしのちびしまを投稿すればよかったです、Naosyukeさんも自信がもてますよ
補足をありがとうございますm(__)m
茶粥や抹茶塩は知っていましたが、お茶蒸しは初めてでした。よかったですよね
塩もありがとうございます。確か石見の塩を言われて急いで写真を撮った記憶があったのですが、おぼろげで・・・この辺りはもうかなり飲んでいましたね・・・お二人のどちらから補足してくださるだろうと。さすがまいたろさんです