或る催しで行きました。
(顔写真投稿のご承諾はいただいています)
この日は、何度か投稿した「よぼしば」さんの鯉料理(鯉こく・唐揚げ・鱗チップ)もありました????
https://www.facebook.com/koikoiproject/
鯉こくには、地元の柚がふんだんに添えられていましたが、臭みはないので要らないくらいです????
水はもちろん、エサも違うのだそうです。
唐揚げは牡丹鱧のようになっていて、鯉も鱧のように小骨があるので骨切りをするそうで、本当に牡丹のように華やかです
鱗チップスは、とても手がかかることを知っているので、とてもうれしかったです。よぼしばさんは鱗が小さいと気にされていましたが、十分においしかったです
mikkeさんの料理も、地元の野菜などをふんだんに使って活かして、おいしかったし、とてもオシャレです
器も、地元で昔から使われている懐かしい物や、湯町窯、来待焼、出西窯、石見焼など、島根の物がたくさん使われています。
ミッケに来たらぜひいただきたいミッケオリジナルの池月
オリジナルのグラスもできていました。
もちろん池月が眺められる席を確保して飲みました
お醤油が、「垣崎醤油店」さんの
https://kakizaki-s.com/
「醸魂(じょうこん)」、大正10年から守り続けて来た木槽で仕込んだお醤油です。
ミッケさんは、Twitterなども始められたそうです。
「mikke_asuna(ミッケ アンダーバー アスナ)」で検索してみてください
2020年02月05日
1月の草の根投稿の「今年の抱負」に書き忘れてましたが、「今年はミッケに行きたい!」というのがありましたね(^^ゞ
写真1に写ってる方は、ミッケさんですか?それとも、よぼしばさんかな?
そうですね そういうのも実現するといいですね
ミッケを応援している者として、ありがとうございます、うれしいです
事前に問い合わせたらよぼしばの鯉料理も対応してくださらないかなぁ?・・・
写真1は、両方の方です