また、こちらに呼ばれて(笑)寄りました
春季限定のお酒が、呼んだようです
「きすきのさくら」
赤ぶどうを丹念に醸し、このまちにふさわしい、満開のさくらをイメージして造りました。
春らしいやさしいロゼ色と、いきいきとした酸味が楽しい、やや甘口のロゼワイン。
甘いのが苦手な方でも大丈夫なスッキリした味です
https://okuizumo.com/321/
「王祿八〇(ハチマル)生原酒」
直汲み、原酒本生の2種。麹、掛け共に東出雲町産無農薬栽培山田錦を使用。高精米であればあるほど良い酒が出来るという常識を打ち破った酒。納得いく米作りに7年の歳月を費やしている。
アルコール17.7%ですが、アルコールのキツさを感じない飲みやすさです
http://www.ouroku.com/#lineup
そ・し・て、ナント 「HIKIMI 烏樟森香」もありました\(^o^)/
過日、ホテルグランヴィア広島でカクテルを飲んで帰宅した後で、水割りなどこの焼酎本来の味を味わっていけばよかったと後悔していました。
https://www.re-member.jp/?m=hiroba&mode2=view&p=46462
その後、山カフェの経営している「酒商山田」の別のお店で、杜氏さんもジンのようで驚いたとのポップを付けて売っていました。(私は家飲みはしないのでボトル買いはちょっと・・・)
ソーダ割がお薦めとのことでいただきました、おいしい~ 本当にジンのようです、クロモジが効いています
HPを見つけました
https://hikimiaoiya.stores.jp/items/5dd3857cb2f6fd5add778bab
2月8、9日は、試飲会にいらしていたそうです、行きたかった~
https://www.facebook.com/sakeshowyamada/photos/a.573775372661507/2825700310802324/?type=3&theater
https://hikimiaoiya.com/news/70
2020年02月29日
こだわりの銘酒が揃ったって感じですね。
このところロゼワインを見かけなくなったので、一番気になるのは「きすきのさくら」ですが、うんちくを読んでると「HIKIMI 烏樟森香」がますます気になってきました(^^ゞ
一度どこかで飲んでみたいですね(^~^)
今回もパワフルなめい所図鑑の投稿ですね
仕事でくたびれ果てていても、しまにゃんちゃんさんの
元気な投稿を見ると私までテンションが上がりますよ
言われてみると私もロゼは久しぶりです
「HIKIMI 烏樟森香」、酒蔵さんで作っていただいたけど「葵屋」さんの商品だったのだと納得する味わいです。ぜひここでもkinocoさんに飲んでいただく機会があるよう、私も祈っています
そのように言っていただきうれしく励みになります
私は、あまり量をたくさん飲めないけど多種類飲みたいので、機会があれば紀伊神谷さんに石見麦酒を飲むのを手伝っていただけるのにと思いますよ