ずっと現地で食べたいと思っていて、美郷まで行くのだからと行きました
https://iwamiwinery.com/post-503
このHP↓は、石見ワイナリーのトップページをスクロールしていただき中段くらいにQRコードが表示されていて、それからもアクセスできます
https://iwamiwinery.com/
三瓶高原牛乳と旭養鶏のこだわりたまごを使用したオムレット。
プレーンもあります。私は石見ワイナリーのワインで煮込んだ干し葡萄を使ったクリームのを選びました
三瓶高原牛乳と旭養鶏のこだわりたまごを使用した「トルタアルブーロ」
日持ちもよく、常温で二日くらい寝かせてから食べるのもお勧めだそうです
三瓶高原牛乳のカプチーノ
野外型フードコート「石見の杜 星空のレストラン」
三瓶そばもあります。
https://iwamiwinery.com/newsrelease/newsrelease-607
注文は自販機で食券を買います 電子マネーも対応しています
私は戸惑ってしまって全部単品注文価格で買ってしまったのですが、飲み物とのセット価格で買うとちょっぴり安いですし、カプチーノは同じカップでおかわりなら「追加300円」で注文できるそうです。自販機をよく見ましょう(笑)
ここで食べるのもいいのですが、この日は平日で中途半端な時間だったこともあり、運よく建物二階が貸切状態でチャンスとばかりにそちらに運んでいただきました
屋外レストランとはいえ、器はプラスチックではなくガラスや陶器ですし、運んでいただけるのは助かります。
写真だと窓や網戸が邪魔ですが、人間の目はよくできていて実際に見ると気にならず、ついつい長居をしてしまいました
自販機も、景観に配慮された機で囲われた物です
2020年10月24日
メニューを見ましたがスイーツだけでなく食事メニューもどれもおいしそうですね。
食券の販売機も今はこんなおしゃれな感じなんですね。
ラーメン屋さんによくある昔ながらのものから進化してるんですね~。
石見ワイナリーの設備やサービスもずいぶんと充実したんですね。
先の投稿にも出てましたが、今後は潮温泉との連携もあるのかな?
楽しみになって来ます(^^ゞ
私が行った時はフードコートはまだ工事中でした。お正月に
帰省の予定ですが、極寒の冬の三瓶での野外での食事は・・・
ゴールデンウイークまで待ちますかね
ええ、私も初めは蕎麦を食べようと計画していたのですが、以前来た時に三瓶蕎麦を食べたので、今回こちらにしたらこれだけでお腹一杯になってしまいました。
ええ、私もタッチパネルの自販機は初めてです。電子マネー対応なのが助かります。
ええ、オシャレで先進的で、でも従業員の方はフレンドリーです。
ええ、潮温泉はここが指定管理ですし、美郷の提携しているバリとも自然を活かした雰囲気が似ているし、計画書や町広報誌を見ても楽しみです。
今回も試飲はできず、紀伊神谷さんの投稿を思い出しながら横目で見て通りました
今冬は寒いと聞きましたね。
各テーブルに卓上コンロがありましたし(オシャレな感じです)、ストーブもあったような・・・お天気のよい日にはBBQなど大丈夫かもしれません。
ええ、自家製葡萄のワインが販売され始めましたし、これから本数も増えたり寝かせて熟成させたものもできていくし、楽しみですよね。
カプチーノは「お代わり」を想定して追加料金が設定されているようですね。
広島駅ビルに(現在、改装に入りましたが)某・UCCの直営店があり、モーニングを注文した際にメニュー表に「コーヒーのお代わりは200円」と表示去れているのを見て「お代わりする人がいるんだ」と思っていましたが、飲み終わって「もう一杯、いけるかな」と思い、お代わりを注文したことがあります。
券売機を見ると某・すき家の券売機が思い浮かび、自販機を見ると石見銀山を思い浮かべる私です。