しまねおおなんチーズ工房(=⌒_⌒=)
2021年02月10日

「しまねおおなんチーズ工房」のチーズをいただきました
http://ohnan-cheese.jp/

ゴーダチーズは、道の駅瑞穂ではよく見るように思うのですが、HPには載っていないようです。
そのまま食べてもいいし、火を加えるとトロトロでよく伸びるので切って、パンや椎茸の裏に載せて、トースターなどで焼いて食べるのもいいです

田中牧場はどこにあるのだろうと思っていたら、下記サイトに「朝、車で3分ほど離れた田中牧場まで搾りたての生乳を取りに行き、戻ったらすぐに製造をスタートさせる」と書いてあります
https://r-tsushin.com/journal/japan/shimane_iwami_producers_4.html

コメント
しまにゃんちゃんさん、こんにちは♪
しいたけにチーズ・・・また雲太のことを思い出してしまいました
おおなんチーズののどぐろだし醤油漬けモッツアレラチーズはぜひ一度食べてみたいですねえ。どんな味なんだろ?
料理通信、ざっと見ただけですがしまにゃんちゃんさんがお取り寄せされていた山クジラのハンバーグや、イノシシ肉のポトフ、ミルクジャムなどリメしまでも話題になった商品が多数掲載されていてうれしくなりました。
2021年02月10日
しまにゃんちゃんさん、こんばんわ。
私、チーズをよく知らないのですが、こういう板状のゴーダチーズもあるんですね。
これなら、料理など使い勝手も良さそうですね(^^ゞ
2021年02月10日
しまにゃんちゃん、こんばんは!

チーズ大好きのいわしには試してみたい1品ですね。
いわしはチーズにワインとか日本酒を合わせるのが好きです。(笑)
ワインも日本酒ももちろん島根産です。
日本酒は純米酒以外のお酒は買いません。
(*^^)v
2021年02月10日
わー最近この手のチーズを食べてないのでパンにとろ〜りで食べたいなあ〜^^
2021年02月10日
しまにゃんちゃんさん、お疲れ様です。 ゴーダとかパルメザンとかは「生産地の名前」で、他産地が名乗ったらアウトじゃなかったかな? と思いながら、実際に食べてみたくなりますね。 「島根ブランド」で全国に通用するようになるとすごいですね。
2021年02月11日
だぶこさんこんにちは(=⌒_⌒=)
ええ、雲太が手に入るといいですね。
チーズはしまね館にはないのでしょうか?
料理通信は、雑誌でしょうか? 私も見てみたいです


2021年02月11日
ここでもkinocoさんこんにちは(=⌒_⌒=)
私もチーズも詳しくなくて、カタカナも苦手で、ゴーダチーズはお馴染みの形が先入観であり、このチーズがしばらくは一致していませんでした。別の商品で板状に切ったゴーダチーズを見つけ、それで気が付きました
2021年02月11日
島根コレクターいわしさんこんにちは(=⌒_⌒=)
いわしさんもチーズが好きなのですね、私もです
お母さんを交えて三人で飲みたいですね
2021年02月12日
のぞみーるさんこんにちは(=⌒_⌒=)
チーズフォンデュもいいし、チーズトーストもいいですね
2021年02月12日
おっさん@すきまさんこんにちは(=⌒_⌒=)
そのようなことがあるのですね。
2021年02月12日
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