過日、江の川鐡道の帰りに寄ってみました。
野菜は殆ど売り切れていて、総菜は残っていたので買って帰りました。
大きさがちょっと小ぶりで私には丁度いいです。
梅らっきょうも大根の酢物も、酸味控えめで食べやすく、だいこんのみそ漬けと大根の酢物は、漬物のような感じで、だいこんのみそ漬けは奈良漬けのみたいです。
持ち帰り袋に、新聞紙で作ったものがありました。買い過ぎてマイバッグに入らなくても大丈夫です
新聞紙なのでぼかしたら何が何かわからなくなり、紗にしてみましたが、わかりますかね
口羽の楽しみが増えました。
2021年04月28日
この中では、大根のみそ漬けが気になりますね(^^ゞ
ところで、新聞紙を使った紙袋って、一時はよく見かけましたが、いつも間にかなくなってしまった感じで・・・
ここでは健在なんですね(^^♪
どれも事前に味はわかりませんでしたが、よぼしばさんのものなら間違いないだろうと買いました。
大根のみそ漬け、何も思わず食べたら、食べたことがある味で、そうだ!奈良漬けだ!と思いました。
新聞で作った袋、手提げは売っていたりしますね。右の袋は見なくなりましたね。地元の新聞紙で作った紙袋、観光客にはうけると思いますよね。
このお惣菜、いいですね。量的にもちょうどいいです。
新聞紙の袋は手提げも新聞紙をよって作ってあるみたいですね。
そうそう、これが全国紙でなくて地元紙というのがポイント高いです。
結構詰め込まれているので見た目よりたくさん入っていて、価格的にもかなりお得です。
ええ、農業新聞とか一般ではなかなか目にすることのない新聞もあり、地元感があるのがいいですよね。