お持ち帰りもできるそうです。 シロップも、コーヒー用の容器でよければしていただけるそうです。 大好きな季節のシロップ、今回も実がごろっごろです。 蓋も付いているしこれを持って、宇都井駅ホームに上がったり、付近を散策したり、口羽駅に移動したり、ゆっくり飲みながら楽しめますね。
シロップを炭酸で割るとどんな味わいになるのか気になります。
カレーとの相性も気になるところです。
珈琲の容器に隠れる格好になっていますが、ビールが「ヱビス」のようで、こちらも気になってしまいます。
今回はレモンと紅八朔かあ・・・果肉もゴロゴロ入ってすごくおいしそうですね♪
これを飲みながらの散策、楽しそうです
ヱビスもかなり気になりますが、カレー好きの私はやはり牛すじデミカレー
ですねまぁ、この場所に行くには車でないと無理ですよね
ビールや日本酒を飲めるのは地元の方だけか?バスツアーでもあれば飲める
のですがね
レモンと紅八朔のシロップ、美味しそう
ひと手間かけた旬のものを味わえるって
ホンモノのぜいたくだよなぁと思えるようになりました
風見鶏さんのコメントを読んで、私は普段は炭酸類を飲まないのに、ここではいつも炭酸割を注文することに気付きました。
味は・・・うまく説明できないです・・・
炭酸の苦みとシロップの甘さの具合が私の好みに合っています。
カレーとシロップを注文する時は、ゆっくり過ごす時で、カレーを食べた後にゆっくりしながらシロップを飲むので、別ものみたいな感じです。
ええ、ヱビスビールです。
ええ、よく考えたらこの容器だと氷も解けにくいですしね。
ええ、ゲストハウスもされているので泊まるか、です。
ええ、バスツアーに組み込んでいただきたいです。
本当にその通りですよ
シロップもお持ち帰りOKとは、うれしいですね(^^♪
私の場合、やっぱり「いも兄ちゃんの焼き芋」に目が行ってしまいますが、焼き芋とシロップだと、甘々で合わないかな・・・(^0^;)
私は甘いのが苦手で、炭酸割りは水割り湯割りより甘さが控えめになるかなと感じます。
焼き芋は別の飲み物(コーヒー豆は三上珈琲から仕入れているそうです。店内での飲み物は出西窯のカップでいただけます)にして、シロップは持ち帰りにする手もあります。このカップだと氷も解けにくく、ゆっくり楽しめます。