島根産、それも浜田港で獲れたとなれば、「買い」です
食べ始めて気が付いたので拡大画像はないですが、鯛の刺身は、鱗を綺麗に取り除き皮付きでした。
画僧1でわかるでしょうか?
鯛・鰺共に、何か違う・・・味が上品・・・全く臭みがない・・・他のスーパーで買ったものと全く違います、料理屋さんで出てくるような・・・
鯛の方は特に、皮付きなのに、です。
鮮度が違うのか、調理する方の腕なのか
改めて見ると、価格も他のスーパーより安いです。
画像3、寒天のようなもので海藻を固めたものです。
「おきゅうと」が正式名称なのですね、私はなんと呼んでいたかしら・・・
本当に懐かしい・・・
2021年09月04日
高陽町へお出かけされたようですね。
食材と共に投稿ネタを確保できそうな予感がします。
浜田から広島への配送、鮮度は抜群かと思われます。
日本海の荒波で鍛えられている要素もありそうです。
調理される方の腕は・・・わかりません(お店で「腕が良いのですか?」と問い合わせされたら、相手方がゴキゲンになって値引きしてくれるかも)。
写真3、初めて見ます。
まずは岡山でも同様の商品が販売されているか、確認してみます。
あまり深く考えなかったのですが、キヌヤが広島にあるということは、島根産の美味しい魚が広島でお手軽に手に入るという事なんですね!
これは大きいですね~(^_^)v
そして、にゃんと「おきゅうと」が島根にもあるとは!(O_O)
これって、九州だけの物だと思ってましたよ(^^ゞ
島根の食材を食べなれているであろうしまにゃんちゃんさんの舌でもそんなに違うと感じるんですねえ。さすが恵比須様がてごしているだけありますね
ところで、広島でもおきゅうとは食べられるのですか?昔、「おたんこナース」という漫画におきゅうとが出てきて、九州の食べ物と書いてあったのです。その後なぜか家のスーパーでも1件だけ売っているお店があったので定かではないのですが、個人的には生まれてから食べたことがありません。
うわ~凄いラインナップじゃないですか
題名の如く、キヌヤ様のお刺身は絶品だという事がダイレクトに
伝わって来た投稿ですよ
ええ、追々に投稿します。
そうですね、浜田港から直かもしれませんね。
おきゅうと、ホント珍しいです。
ええ、私もこの商品をお店で見て、気付きました
本当においしかったです
おきゅうとは九州の食べ物なのですね。
ええ、浜田港から高速道路を通ってこのお店に直行なのでしょうね、このようにおいしい刺身が食べられて、感謝です
そうでした この鯛の目利きは恵比須様だったかもしれません
ここでもkinocoさんのコメントも読んで九州の食べ物と初めて知りました。
そうなのですよ、売り場でテンションマックスですよ
本当においしかったです