プリンが綺麗に抜けました(=⌒_⌒=)
2021年09月19日

その後またキヌヤに行き、旭養鶏舎さんのプリンをまた一つ買いました。

出すというより、プリンが自ら抜けて出てくるのを待つような感じでしたらうまくいきました。

コメント
しまにゃんちゃん、こんにちは!

これは「まげに」抜けましたね!
あ、出雲弁が出てしまいました。(笑)
見事に抜けましたね。
そして「まさげな」プリンですね!
あ、またまた出雲弁が。(笑)
美味しそうなプリンですね!
こんなに綺麗に抜けると食べるときも一層美味しく感じますね♡

画像1はお皿とカップと蓋の並びがネズミ?クマ?(笑)
画像2はいい眺めですね。(笑)
プリンにソースがよく絡まってて、まさに「カラメルソース」ですね。(笑)
2021年09月19日
しまにゃんちゃんさん、こんにちわ。
すごい!これは完璧ですね!!
出すというより、プリンが自ら抜けて出てくるのを待つ・・・
なるほど、無理じいはいかんという事ですね(^_^;)
私も次の参考にさせてもらいます(^^ゞ
2021年09月19日
しまにゃんちゃんさん こんばんは

「え~げに出しんさったな~」石見弁が出てしまいました
2021年09月19日
しまにゃんちゃんさん、こんにちは。
あぁ、これは…(感嘆)
きっと舌触りがとてつもなく滑らかなヤツですね。
「とぅるん、とぅるん」ではないですか
2021年09月19日
しまにゃんちゃんさん、こんにちは♪
プリンの写真を見て「三瓶さんのようだ」と思ってしまいました
色が濃くておいしそうなプリンですね。
2021年09月19日
しまにゃんちゃんさん、ばんずまして。

「出す」のではなく「出て来るのを待つ」という発想がありませんでした。
今後の参考にします(最近、プリンを食べていませんが)。

カップに入った玉子豆腐は「すんなり」出て来るのですが、ごま豆腐はなかなか出て来なくてイライラすることが多い私です。
2021年09月19日
島根コレクターいわしさんこんにちは(=⌒_⌒=)
褒めていただきうれしいです。それも出雲弁で。
いわしさんの投稿なのでどうしても男性の声しか想像できないのですが、お母さんと喜び合いたいものです。崩れても、味は変わらないと慰めてくださりそうです。

ええ、私も某ネズミキャラクターに似てると感じました。
ええ、絡めるソースです
2021年09月20日
ここでもkinocoさんこんにちは(=⌒_⌒=)
ええ、ぜひ機会の時に試してみてください。
2021年09月20日
紀伊神谷さんこんにちは(=⌒_⌒=)
え~げにしておうたよ
2021年09月20日
easyさんこんにちは(=⌒_⌒=)
そうです、「とぅるん、とぅるん」です
2021年09月20日
だぶこさんこんにちは(=⌒_⌒=)
そうですね、旭養鶏舎さんは石見の会社ですし、三瓶ですよね
2021年09月20日
風見鶏さんこんにちは(=⌒_⌒=)
自分の思い通りに早く実現していくことが多かった人生でしたが、最近は待たざる負えない場面も多々あり戸惑っています
今回も「まあまあ待ちんさいや」とプリンの声が聞こえ手を止めました(頭が変とか変な宗教ではありません(笑))。改めて、任せて待つことの大切さを教えられました。
ごま豆腐もこの方法でしてみられますか
2021年09月20日
しまにゃんちゃんさん、おめでとうございます。 結局は、カップの内側に「空気」を送り込む方法、ということになりますが、なるほど、「急がば回れ」ですね。 崩れやすいなら、どこかで空気も漏れるだろう・・という。
2021年09月20日
しまにゃんちゃんさん こんばんは。
プリンはこうしてお皿に出して食べる事が、プリンに対してのちゃんとした礼儀と思えてきました カラメルソースがいい感じで絡まって・・・うーん、食べたいです
2021年09月21日
おっさん@すきまさんこんにちは(=⌒_⌒=)
ありがとうございます。
ええ、空気が徐々に入っていくに任せるという感じです。
2021年09月21日
まいたろさんこんにちは(=⌒_⌒=)
ええ、久しぶりにプリンを皿出しして、このように綺麗に出せて、まいたろさんのコメント通りと感じています。
2021年09月23日
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