気になりながらも行けてなかったパパ厨房
(爸爸厨房)さんに行ってきました。
陳建一さんのお父さん陳建民さんのお弟子さんのお店です。
仕事の途中でおひとり様の夕食目的でしたので、単品で五目あんかけ焼きそばを注文しました。
出てきたものを見てびっくり。
石鍋なのか、グツグツに煮立った状態で目の前に出されました。
もうダチョウ倶楽部の気分でしたよw。
熱々を冷ましながら食べましたが、流石に味は文句無し。満足しました。
また違うメニューを食べに行きたいですね〜!
別の場所にもギャートルズ照明が出来ていました。
2021年09月23日
これは石焼ビビンバの器ですよね
言われなければ五目あんかけ焼きそばとは思わない外観です
観光客も行きやすい場所でいいですね。
私でも迷子になることなく、辿り着けそうな場所です。
足元を見ながら、ピンクや白のハートを探してしまいそうな場所ですね。
写真1を見た印象は「消化が良さそうなメニュー」でした。
陳建民さんのお弟子さんであれば、美味であることは間違いないだろうと推測できます。
ネットで調べてみたら、創作中華料理みたいに書かれていたので、一風変わったメニューが多いんでしょうか(^_^;)
これから寒くなってきたら、美味しそうな焼きそばですね(^^ゞ
とても美味しそうですね
食べてみたいと思いました
おいしそうです。が、猫舌の私は、丼にしてもらえないかしら・・・おいしいのは間違いないですものね。
麻婆豆腐もきっとこの器でしょうね。
日が暮れてからも楽しみが増えていますね。
最初自分が何を頼んだのか分からなくなるぐらいに焼けてました。
行きやすい場所だと思いますので是非!
いまでもそうですが、冬場に食べれば最高に暖まります。
一品だけでも満足度高いですよ!
本格派中華を知らないので、どれが王道でどれが創作かもよくわかりません。
ただ、今日麻婆豆腐ランチをいただきましたが、既製品の麻婆豆腐とは明らかに違いました。
おすすめできる味でしたよ!
味覚の問題ですので合う合わないは有るかもしれませんが、基本リピーターも多いお店のようですので一度は食べてみる価値はあると思います!
私も猫舌なので、完食まで往生しました〜。
昼の時間に追われている時だと、なかなか厳しいメニューですね。
でも味は確かです!