コメント
リメしまの皆さまお久しぶりでございます♬

島根はあゆもサザエもおいしくて、どちらかなんて選べません(o´艸`)
「どっちも好きで、どっちも食べたい!」です(〃▽〃)

あゆは以前、雲南市のお友達が自分で釣ったものをいただきましたが、新鮮で旨味が凝縮されて香ばしくて最高でした。

サザエは隠岐の島でいただきましたが、これまた最高においしくて食感も良く、壺焼き、お刺身、カレーなど、何にしていただいてもおいしかったです。

う〜ん、やっぱり天然の...あゆとサザエ!どちらも大好きです♬
2022年07月12日
コロナですっかりご無沙汰しちゃいましたが、
知夫村の「サザエ掴み取り」(取り放題)
https://www.nihon-kankou.or.jp/shimane/325279/detail/32527aa6712109049

人を誘って行きたいですねー。

高津川の鮎は、いつでも・・というのがありますが、
今年の鮎はまだです。
(CAS冷凍で一年中新鮮なものはいただけますが)

2022年07月12日
私もどちらか一つは選べなくて両方食べたいです。
そして、どちらもぜひ刺身でいただきたいです。
アユのせごしはちょっと小骨が気になるのですが、面倒でも刺身にするとおいしいです^^
あ~食べたい~(♡♡)
2022年07月13日
Mushussuさん、こんにちは。
ハナキン@事務局です。
旨味が凝縮されたあゆに食感が良くて何にしてもおいしいサザエとなると…
その味を知ってしまえば、もう選べませんね(笑)
「どちらも大好き!」が一番ですね。
コメントありがとうございます!
2022年07月13日
おっさん@すきまさん、こんにちは。
ハナキン@事務局です。
サザエのつかみ取り!行ってみたいです。
島根ならではのぜいたくな楽しみ方ですね。
最新の冷凍技術で年中おいしく食べられるのもうれしい限りです。
全国に島根のおいしさが届くといいなと思います。
ありがとうございます。
2022年07月13日
しまにゃんちゃんさん、こんにちは。
ハナキン@事務局です。
お刺身となると、やはり鮮度と素材そのものが大事。
島根の地元でいただきたいですね。
あゆはお刺身でいただいたことがないので、私もぜひ食べてみたいです。
コメントありがとうございます。
2022年07月13日
はじめまして。
サザエに一票です!
年数回、つぼ焼きで食べるときのニオイがたまりません。
母親が作ってくれるサザエ飯は最高です。
2022年07月15日
神話の国の旅人さん、はじめまして。
ハナキン@事務局です。
初めてのコメントありがとうございます!!
サザエの磯の香りはいいですよね~。
お母さまのサザエ飯、うらやましいです。聞くだけでおいしそうです。
2022年07月15日